关于朋友的作文
书——我心灵的朋友
高尔基说过:"书籍是人类进步的阶梯。”就让我们来做个进步的人吧!
从刚开学起,我们就认识了许多名人,有鲁迅培根·卢梭等名人。他们讲的名言大多有关与勇气的。在书本上也接触过,当然,我们在课外书上也可以随处所见。
我读过安徒生童话的《丑小鸭》,就让我来讲讲吧!丑小鸭因为自己长得很丑陋,成了全体鸡鸭的嘲笑对象,就连它的兄弟姐妹和妈妈都欺辱它,于是它逃走了,从此开始了孤独的流浪生活。它遇到了很多危险,经受了很多挫折,但它并不屈服,而是努力地锻炼自己,最终它发现自己能够飞翔,成为一只美丽的白天鹅。读完这篇童话,我明白了逆境能够使人成长,只要像丑小鸭一样,不怕困难,坚持不懈,努力提练自我,那么一定能够成功。不经历风雨,怎么见彩虹。人的一生必然会经历很多挫折,遭遇许多困难,如果对自己失去信心,放弃努力,那么只能永远是失败者。只要坚持不懈永不放弃,那么我们就会变得强大·勇敢。我原本做事总喜欢半途而废,遇到困难就退缩,在学习上也是如此。看完《丑小鸭》之后,于是我决定学习它的坚韧不拔自强不息,在 学习上遇到问题勤于发问。
总有一天,我们可以像丑小鸭一样变成白天鹅在天上凌空翱翔!