一朵浪花作文
篇一长江后浪推前浪,滚滚长江水里的浪花即使再大,却也不珍不贵,而你是我记忆长河中的浪花,激起的水珠,透亮,有着无以掩盖的光芒。
我们都是普通的中学生,我们承担着不同的责任,演绎着不同的角色,你永远高傲,但在我面前,却总是温柔。而我几近是低着头的,只是内心里的我或许也会傲,但小丑一般的我最多只有孤傲。
一样的艳阳天,考砸后的心情很糟,一个人的内心世界像往常一样卷来,我抑制不住,眼泪刷刷而下,我像个孤单的独角兽,抱着臂膀而泣,你用手环抱住我,原本被寒意吹凉的后背,忽然有了你的温度,鼻腔里传来的是你熟悉的味道,我开始停止涕泣,拉你到水房,将水龙头开到最大,水溅出,洒满了我的衣服。
你一直握着我的左手腕,绕了操场一圈,不好意思,我的手依然没有温度,你的手温暖而舒软,我多想握住你!可惜我没勇气,在那期间我想了很多,想你拉起我的坚定,不放手的温度,我又哭了,但是完全不同于独自的涕泣,你让我看看天空,你说天空的胸怀很大,你可以跟它诉说秘密,我破涕而笑,“傻瓜,秘密都和你说完了,还有什么告诉老天?”你挠挠头,没有再说什么。
其实你不知道比天空更洁净,更能包容的是你自己。
你是那朵浪花,
很透亮,很缤纷,
你是那朵浪花,
那朵永藏我心的浪花!
篇二童年是琥珀,往事是一朵美丽的浪花,我每天都要攒取一朵美丽的浪花,回忆我的童年,今天我采到了这一朵。
那是一个多云的下午,天气冷得连呼出去的气都可以冻起来,我穿着厚厚的衣服来到了班级,第一节是作文课,老师讲过要求后我们都开始始奋笔疾书。
一节课下我写好啦作文交了上去,老师又像往常一样表扬上次写的好的同学,我才不去想呢,对于一个成绩不太引人注目的我,这是不可能入老师法眼的,我在默读着课外书,耳边突然听到一个熟悉的名字,我也没大注意继续陶醉在书本里,同桌捅了我一下:“老师刚刚报道你了,一共六个人有你一个。”我一听蒙了,老师居然不仅报好的,报过后还要报不满意的。
“请刚刚读到名字的同学上前。”语文老师发话了,我忐忑不安地拿着作文走到了教室前。“请这位同学读一读他们的作文。”老师的这一话让我感到一惊。完了还要上台读!第一位上去的是小星。“当阳阳刚读完便响起了雷鸣般的掌声,我再次一惊,原来是表扬。
读完我心潮澎湃,一回到家就立刻把这件事记在了日记本上。
人生的一部分是童年,童年的一部分是往事,往事的一部分是喜事。这些浪花连续不断,一直到永远,这片大海广无边际,永远不会干涸,我的人生永远是那么精彩,我们的童年永远是那么天真活力,让我们攒取更多的浪花吧!