一朵浪花作文
在我记忆中,在我的心海里,每一件难忘的事情都成为我心海中的那朵浪花。
在最近这几天,我突然生病了,舍友们还不知道,我用我身上的余额去医务室看病。校医给我开的药并没有起效,反而更加严重。不舒服的我总是一回到宿舍就躺在床上,很快,舍友就发现不对劲。
当我躺在床上时,一个舍友问我:“舍长你生病了?”我点点头算是回答了。她二话不说就搬出她的“百宝箱”,问我:“我这里有治疗多方面的药,你要哪种?”“感冒药吧。”我说。“我去给你冲。”她说。楼下宿舍的同学来找我试听她新学的曲子,我就跑下去玩,过了一会儿,舍友找到了我,抓我回去吃药,还跟我唠叨了一堆关心我的话,此时此刻我感受到舍友对我的关心和爱。
过了几天,我的病始终没好,这让我更加难受也让舍友们更加苦恼,最终我们决定双休日一起陪我去看病。终于等到周末了,我们一起搭公交车去医院。医生告诉我我的病情有些严重,必须要打针,对于从小拍打针的我,注射室就是一个地狱,我身体颤抖地走进了注射室。冰冷的针头插进我的肉里,那一刻,我流泪了,舍友们集体过来安慰我,我总算停止了哭泣,医生包好药,我们拿了药一起回去了。
中午,我们一起去吃饭,吃完饭后我冲好了药,把药片吞下去,没过多久,我因为嘴里还残留着药味吐了,舍友们很担心,跑过来问我怎么了,还主动帮我清理呕吐物。那时候我被感动想要对她们说声“谢谢。”但因为喉咙沙哑说不出话来,为此感到非常惋惜。
午觉过后,我的身体没那么难受了,病好了?我们都非常惊讶,难道这医生是神医?我们来不及多想,一起高兴起来。
舍友对我的爱,成了我记忆中一次难忘的回忆,也是在我心海中激起的那朵浪花。