关于食品安全的作文儿
20XX年七月,这是一个不一样的假期,大学生活的第一个暑假就这样不知不觉的来临了,在漫长的等待中终于结束了最后一门课程的考试,炎热的天气好像也提醒着我们应该尽快回家了。但我们进行了暑期社会实践活动,就在考完试后的第二天。怎么说呢?一直到完成这个之后你才能明白其中的意义所在。经过这次社会实践,说实话,我真的学到了许多,也明白了许多。
考完试后,我们带着年轻人的朝气蓬勃和满腔热血走入社会,了解社会。我们离开了从来都只是简单生活的地方,也可以说是象牙塔般洁白纯净的乐园,进入了社会这个大家庭。以前从来都是生活在学校,和朋友老师同学一起,简简单单,也不会去考虑太多其他的事。从来不了解在社会中生存会面对一些什么,到底应该怎么做才能够更好的生存下去,但现在不行了,我们已经长大了,已经是成年人,我们必须要承担起应该承担的责任,不能再像一个小孩子一样了,我们都已经是大学生,心智已经成熟到可以思考很多关于社会的问题了。
所以利用学校提供的机会,我加入了“食为天”社会实践团队,成为了其中的一员。我们主要对现在社会上存在的食品安全问题进行一个社会调查,就在雅安市雨城区对市民进行食品安全的问卷调查,同时宣传一些有关于食品安全方面的知识。
最开始的时候以为这是一件很容易的事情,不就是找几个人问问他们的意见吗,很有信心能够完成任务。所以当我们早上集合完毕之后,便是满怀信心的赶到了自己小组负责的区域。但当我开始之后才发觉原来并不是自己想像的那么顺利,要么是别人不愿意花太多时间来听你讲,要么是别人根本不会相信你是在做好事,或者是根本就懒得理你。
确实一开始让我挺受打击的,但是看看这么热的天,顶着个大太阳也不是办法,就厚着脸皮,费尽口舌为别人讲解,最后还是做完了好些份的问卷,虽然很热,很累,但是看着完成了的东西,心里确实是挺有成就感的。但是接下来的日子就是很难熬的了,因为感觉到了其中的辛苦,心中其实已经有了一点倦怠。后来认真的想了想,感觉到很惭愧,因为确实也没有做多少的事,也没有做多久,而自己就开始懈怠了,这确实是说明自己还不够成熟稳重,没有经历过磨练,想想这个机会不能就这样浪费了,要想锻炼到自己就必须坚持下去,否则一切都是空话,不仅仅是应付学校,更是对自己的人生不负责。