关于食品安全方面的作文【范文
为保障消费者的饮食安全,营造餐饮业良好的用餐环境,构建诚信和谐社会,本单位特向社会公开承诺:
一:严格遵守《中华人民共和国食品安全法》等相关法律、法规、严格执行餐饮服务行业规范,牢固树立安全第一,诚信经营的观念。
二:严格执行从业人员健康管理制度。定期做好从业人员健康检查和食品安全知识培训工作。
二:保证餐饮店内外环境整洁,采取有效的防蝇、防鼠、防尘设施。
三:食品制作过程规范并符合安全要求。在食品生产经营过程中确保不使用非食品原料加工食品,不超量使用添加剂,不使用过期变质和被污染的食品,不使用非食品用具及容器,包装材料,不使用未经消毒合格的餐饮具、工具、容器。
四:严把食品原料采购和进货验收关。建立食品进货查验记录制度,进货时查验供货方的许可证和相关证明文件并建立食品采购与进货验收台账,不采购贪腐变质、有毒、有害,、来历不明的食品原料及食品。
五:严格落实餐(饮)具清洗,消毒及保洁制度。按照规范流程洗消餐(饮)具,未经消毒的餐饮具不得供顾客使用。
六:加强餐饮服务单位的业主(法人代表)为食品安全的第一责任人意识,落实餐饮服务各项食品安全管理制度。如因提供的食物损害消费者权益的,自愿按照《中华人民共和国食品安全法》等法律法规的规定接受处理。
本单位将严格履行以上承诺,对社会和公众负责,保证食品安全,接受社会监督,承担社会责任。
承诺单位负责人:
关于食品安全方面的作文【范文10篇】一十零
观《食品安全》有感
看了这部电影,我觉得现在的中国真让人恶心。
随着时间的流逝,年代的不同,使人们的菜食越来越丰富,花样也越来越多。可是,食物确定没毒吗?以前的食物虽然没有现在的花样多,也没有现在的好吃,但比现在的健康,有营养。很多外国人称我们中国为“舌尖上的中国”,中国每年中毒的却几率很高。饮食已经成为了我们中国人最大的问题。大部分食物都是中看不中吃,看起来很好吃,吃起来要么中毒,要么吃不饱。
现在的东西真可为光看不能吃,我们在看古装电视剧时,皇上宴请大臣,桌上就摆着些水果、酒、糕点之类的东西。可是,那些不只是电视上拍的,还是真有这一回事,桌上的东西他们就是不动,当然除酒外。我有些看不明白,难道他们光看看就饱了吗?现在的食物看着好吃,吃起来也不错,但现在的菜、肉等食物有太多的添加剂,当我们知道这点后,我们又能高兴起来吗?
外国人说我们中国是“舌尖上的中国”,我们也是光顾着让食物好吃,花样多些,却始终忽略了人的健康,古话说:健康是人生最大的财富,所以我们应该努力守护这笔财富。外国人之所以这样说我们中国人,是因为我们的食物太完美,太好吃,同时也有害。外国人的意思是:我们中国人只为了食物进入舌头这一短暂的好吃,却换来了感冒、发烧等疾病,非常不值。所以称我们为舌尖上的中国。
中国已经被食物征服,什么多在食堂吃饭就能证明自己很多钱,错了!要是再不对食物进行调整,恐怕泱泱中华会败在食物中毒上。