岁月的礼物作文
岁月是一首变幻的歌,岁月是一本沧桑的书,岁月是一条曲折的河,岁月是一段坎坷的路。
岁月匆匆,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再开的时候。而岁月却逃去如飞,我们拥有的时间只是流星划过暗淡长空的短暂光芒。面对它,我却茫茫然,我生活在岁月之中,却丝毫没有对它产生半点怜惜。
岁月多变,从奴隶到民主,从野性到文明,从争战到安定,从落后到先进,这一切的变化都浸泡在岁月中,历史向我们昭示着岁月,我生活在岁月中,为变幻的奇迹而惊叹。
岁月苍苍,多么长久的时间在它看来也只是流星一瞬,古代的劳动人民为我们留下了沧桑而辉煌的成就,化作一行字,铭刻在岁月的脚步下。我生活在岁月之中,岁月重现了历史。
岁月恍惚,回望我走过的路,扑朔迷离,远处的则如同海市蜃楼,这也许是我的犹豫,这也许是我的抉择。我生活在岁月之中,岁月如麻,而我坚守我自己。
岁月最易让人迷失,如一片森林,茂盛却迷离,似一片沙漠,平坦却茫茫。坚定自己,明确自己,信赖自己,以明确人生航向,化一条船,与风浪搏斗,不示弱,向目标远航。生活在岁月中的又何止是我一人呢?
云儿轻轻散去,风儿渐渐停息,岁月在留下些鱼尾纹后,匆匆溜走,只留下一根短短的蜡烛,散发幽幽荧光,映照着一张苍老的脸庞,母亲也在变老,在岁月的长河的流逝中,她的闪现,嵌入了我的一生。
我生活在岁月之中,岁月,使我生命的计时器;我生活在岁月之中,岁月,是我生灵的开拓者。
岁月如歌,变幻多端,奇迹便是侵蚀的镌刻;
岁月如书,沧桑古老,辉煌便是闪耀的折痕;
岁月如河,曲折蜿蜒,目标便是永恒的航向;
岁月如路,坎坷不平,信念便是坚定的高帆。