一个令我感动的人作文【范文
俗话说:“一人有难,八方支援。”可是都是相识的人互相帮助,那很平常。我曾遇到过一个老人,他与我素不相识,却能真心帮助我和妈妈。
一个烈日高照的下午,我和妈妈出去吃饭。出来时,发现我们家的车要想出来非常困难。上了车,妈妈一直艰难地想掉过车头来,可是对面的车挡着,妈妈怎么也倒不出去。
我焦急地想:怎么办,难道要一直等到那个车的车主回来吗?这怎么行呢?一直耗在这也不是个好办法呀!
这时,迎面走来一个路过这里的老人。头发有些花白,脸上布满着岁月的痕迹。身穿绿色短袖衬衫,手里提着一个大袋子,非常的慈祥。他走到妈妈车前,冲着妈妈微微一笑,就径直走向我们家的车后面,指挥妈妈倒车。
“倒倒倒,再倒一点,好了停!”
“打方向,好了再倒。”
“倒倒倒,好了,再打打方向。”
就这样经过了十多分钟,妈妈才倒出来。我往车后窗一看,顿时望见了老人脑门上一颗晶莹的汗珠。
指挥过后,他提起袋子准备走,妈妈连忙叫住了他,并给予感谢。可老大爷却说:“不用谢我。但是,我希望你能把这种爱心传递下去。”说完,他拿起袋子就走了。妈妈也一口答应了他的要求。
待她上车后,我问妈妈:“妈妈,他只是个过路人,为什么要帮咱们一个跟他毫不相识的人?”妈妈回答我说:“因为他觉得,爱心是需要传递的。之前,一定有人帮助过他,所以,他要把这种爱心传递下去。这就是他为什么要帮助我们的原因。”
霎时间,我感到一股暖流从心中顺着血液布满全身,并已经开始默默地抽噎了。
在那天,我深深地被那位老大爷所感化了。他毕竟是个路人,但他却能帮助一个他看见的一位素不相识的遇到困难的人。
从此以后,每当看到别人遇到困难时,我就会力所能及地帮助别人。因为那位老大爷乐于助人的品质感化了我,把我的心,真正融成了一颗乐于助人、关心他人的心!