相逢作文【范文
周四的晚上。
我走在路上发呆,耳边却响起了清亮的声音,随即一个女孩扑进我的怀里,我被撞得踉跄一下,站后才看清是谁?我的小学同学,洛洛。
她拉着我兴奋的说这说那,然后问我:“你要参加一场聚会吗?”“什么聚会?”我问她。“同学聚会!”她说着,不等我回答,接着说:“周六上午我们在老地方等你,不见不散。”说完就跑开了。
回到宿舍,我开始思考起来。我一向是不太爱出门的,只喜欢窝在家,而且……想起每周成山的作业,我不由得叹了口气,心里却有个小小的声音在说:“去吧,去吧,说不定这是唯一一次同学聚会了。”知道为寝管写作业的邻桌兼邻东都翻上床,钻进被窝睡觉,我还没拿定主意。
于是,我失眠了。
第二天,我顶着一对熊猫眼出现时,同桌哈哈哈的笑起来,并好奇的问我昨晚是否翻墙出去了。甩了她一个眼刀,我继续读书。不经意间却又想起了那件事。算了,回去问问她好了。我想着,将这件事忽略过去。
回到家,我迫不及待地问她是否要参加同学聚会,她对此却十分茫然。对了,她不在我们学校,洛洛无法联系她,她当然不知道。我把这事告诉她,她十分肯定的说:“去”,然后问我去不去。
看着白色的对话框,我忽然迟疑了,过了好半天才回:“作业太多了,我怕我一去就写不完了”。她显得异常无语:“我的作业也多啊,到时候一起写就好行了。而且,你真的不想去吗?也许,我们再也见不到彼此了。”他的语气很低落,我不由得说道:“我去。”她生怕我反悔似的,赶紧说:“好”。然后就下线了。
我关掉手机,拉开柜子,一张边角微微泛黄的照片随着我的动作下滑,露出一角。照片中那一张张熟悉的笑脸陪我度过了六个春秋,而我即将启程,与他们相逢。
“无论是什么困难?我们都要相逢”记得这句话是同桌说过的。现在想来,异常温暖。我什么也不想了,只想见到那熟悉的脸庞,不错过反场相逢。