相逢作文【范文
相逢就是在云深不知处时望着雾气弥漫,你为我煮一盏清茶;相逢就是在灯火阑珊处时赏着光彩绚丽,你为我折一纸灯笼;相逢就是在忘却天涯路时观着路边风景,你为我拭去额上汗水。相逢便是缘,你与我的相逢冥冥之中早已注定。注定了你我这一生的缘份。
清风明月,朗朗书声
我手捧书卷依靠着树干,在树荫下细品书中六味。你手执轻罗小扇微微摇动,带来的清风为我消去盛夏的炎热,不时叹上几句书中人的命运坎坷不平。太阳悄悄爬上了树梢,我打着哈欠,睡衣袭来。不觉几分经过,我倚在你的肩上睡熟了你微微一笑,将身旁的衣服轻轻搭在了我的身上。继续摇着轻罗小扇,陪着我。我许是太乏了,竟睡到了太阳染红了白云,伴着彩霞回家去了。揉揉朦胧的眼睛,第一眼对上的是你的微笑。我看到你的满头汗水,肩膀有些倾斜,像是这一整个下午都在这树荫下,为我提供睡梦的靠枕。我也对你微微一笑,接过你递来的书,樱唇轻启将书中故事道与你听。
绯云重馥,伴花歌唱
距家不远处有着片不到十里的桃林,每逢三月踏歌来,四月显春分的时候,桃林的花便就开了。如披上了由那巧手天仙不舍昼夜织成的绫罗锦缎,泛着绯红色的小女儿家娇羞,粉红色的桃林便成了人间仙境,怕是那陶渊明笔下的世外桃源也不过如此。因此呢,这片许有着九里的桃林便成了村中正是青春活力时期的少年少女们常来踏青游玩之地。我与你也是这个“赏花大军”中的一员,也是这桃林的“常客”!我揉着朦胧的睡眼,无意间看到落日的余晖染红了白云锦缎。这是……傍晚了?完了完了,我竟一觉从正午时分,太阳最卖力的时间睡到了现在的傍晚时刻,太阳都累了下山回家了,非常完美的错过了与你相约的时刻。我来不急穿衣打伴,只是匆匆忙忙的把鞋穿上就飞奔跑去了桃林。晚风轻轻扶起了你那一头的乌黑秀丽的长发,伴着桃林的落花缤纷,合着彩霞绚丽多姿。那一刻,时间正好,在对的时间,我相逢了对的人!你宛若天上一尘不染的仙子,驾这彩色绚丽的祥云,来到了这喧嚣烦闹的俗世。我朱唇轻启,道:“你来了呀,你看这朵花是不是和你很相配呀?”一个用丝帕叠成的绢花出现在了你的纤纤玉手上面,我的盈盈水眸之中。我含羞的低下了头,你为我别在了盘起的头发上面,将绢花的每一片花瓣都展来。我攀枝折下一朵桃花为你别在耳边,你嫣然一笑,为我唱起了歌。美景佳人,人生无憾呀!
时光荏苒,缘份不断
白驹过隙,光阴似箭,时间好不留情的离开了你我。可是那童年相逢相识相知的美好回忆,永永远远的留在了你我的脑海之中。当年陪我嘻戏玩耍的亭亭玉立少女已经成为了奔波在工作之中的职业女性,而那个懵懂无知的小小青梅也有了自己的豆蔻心思。哪怕有了再多的阻碍,你我之间的情分也一分没有减少。你就是我那众里相寻,一时回首,相逢一生的有缘人。
缘份缘份,你我有缘相逢,也有着份相伴。这一生,这一世,你永远都是我最可亲最可敬的暖心姐姐!相逢一场,天涯也暖,愿拈花为梦,拘月在心,将我的那份纯真美好写在书信之中,寄与你!