相逢作文初一
一次偶然的邂逅,让我遇见春天最美的你。
五月,正值春天,也正值你盛放的季节。
小径上,低头沉思,不禁抬起头来,却看见了你。
天由明转暗了些,一切都好似被黄烟雾笼罩了,也渐渐刮起了风。
“哦,你竟比桂花树还高!”我惊叹道。
那一阵微风拂过,清香便静静地拂面而来。
站在你跟前,望着一树的亭亭玉立,真好!
好想摘下一朵你那硕大的花朵!伸手,踮脚,抬头,一折花落。
那花朵是那样的美,白里透红,红里透白,泛出淡淡地舒心的光圈,似婴儿水润甜美的脸蛋,诱惑着我不禁想吻一吻它,只是轻轻地,轻轻地,轻轻地。。。。。。那粉红嘟嘟的花瓣柔柔地,软软地,滑滑地,连花蕊都是这般地耀眼,尽管,它真的不是全花的精华之处。
又一次望望你,忽然想起陈荒煤《广玉兰赞》中的那段:在绿油油的叶丛中花朵是那样的洁净高雅,我无法形容那花瓣的颜色,说它洁白吧,又似乎有一种淡淡的青绿色渗透出来。我也无法用语言形容它的质感。说它玉琢冰雕吧,它又显得那样的柔韧有弹性。总之,用一句话是无法概括出它的全部内涵的!
是的,我无法形容。我无法形容那含苞待放害羞的你,无法形容那正破裂花苞好奇的你,无法形容那在风中怒放火辣的你。
我爱上了你。
不巧,天下雨了。
我立马躲到屋檐下,眼巴巴地望着你,可是却无能为力。
忍心看着你的花瓣正大片大片地向下落,却只能伫足。
原以为你会一直屈服于风雨,就像这样,可是,我错了!
你的小精灵好像知道了你的心思,合拢花苞,直挺挺地,竭尽全力地依旧是向上,向上,再向上。
看到这里,听着霹雳啪啦的雨声,我的眼湿润了,一阵凉意流遍全身。
是勇敢,是坚强,是拥有正确的对“战”措施,是竭尽全力,是不服输!
谢谢你,广玉兰,是你让我明白了这些的!
我完完全全、彻彻底底地爱上了你,一个值得我们去爱的“美丽”的你!
天由暗转明了,一切又恢复了生机。
一次简单得不需要任何修饰的你的相逢,在我眼里,是一次温暖人心,如赤热的火焰重新燃放起激情与勇气的相逢,有一份沉甸甸的情。