难忘的什么节作文二年级【范文
我有一个梦想,长大后我想成为一名救死扶伤的医生。虽然我只有八岁,但这颗梦想的种子早已种下。
你们一定会问我为什么想当一位医生?告诉你们一个秘密吧,我的妈妈就是一位出色的外科医生。她总是很忙,每天要做很多手术,很晚了都不能回家,去年又外派到贫困山区进行医疗扶贫,所以妈妈很少陪我。但妈妈却总是和我说:“医生是伟大的职业。虽然辛苦但能治病救人,一切都是值得的。”也许就是每天这样耳濡目染,我梦想的种子才悄悄萌芽。
这次新型冠状病毒肺炎袭击了我们,我也知道了更多医生救治病人的故事。没有这群白衣天使,这次疫情就得不到控制。这更坚定了我当医生的梦想。
所以从现在开始,我要认真学习文化知识。平时要做到胆大心细,改掉自己马虎的毛病。希望我能快快长大,用努力的汗水浇灌我的梦想之花,早日成为一名合格的医生!
难忘的什么节作文二年级【范文10篇】一十零
我长大以后想当一名画家。
我从四岁多的时候就开始学画画了。我考过级,参加过比赛,还拿过金奖。我的画经常被老师表扬。
上美术课时,我会认真地听老师讲绘画技巧,并认真的把他画完。在家写作业时,我会拿一张纸和笔,将我想到的画下来,放松一下自己,旅游时,我会把我看到的美景画下来,将这些美景保存下来。
如果有一天,我的愿望实现了,我会办画展,让喜欢画画的人看到我和其他画家的优秀作品。
我会朝着我的梦想而努力,相信有一年你们会收到我的画展邀请函的!