二年级小作文【范文
今天,老师买了一袋子的桔子,让我们观察。
桔子圆圆的,扁扁的,小小巧玲珑的南瓜,还像挂在门上的小灯笼。桔子的皮橘黄色的,像桔宝宝穿了一件光滑的皮衣裳。仔细瞧,光滑的桔子皮上有许多小点点,是桔宝宝用来呼吸的。摸一摸,好舒服好凉快。捏一捏,还带有弹性呢!我不小心弄破它的皮,一阵淡淡的清香扑鼻而来,令我口水直流。桔子的顶上有一个桔柄,像桔宝宝带上了一顶绿色的小帽子,显得更加可爱了。
我们迫不及待地剥开桔子的皮,一股浓浓的香味飘满了整个教室。剥开皮后的桔子,像一朵盛开的菊花,一片片桔瓣像一只小船,还像一个个弯弯的月牙。好几个桔瓣合在一起,像小朋友们在玩游戏呢。洁白的桔络像婚纱,再剥开皮,一粒粒果汁像一颗颗小雨滴。
我最喜欢吃桔子了,桔子有的酸酸的,有的甜甜的,还有的又酸又甜,我最欢吃又酸又甜的桔子,因为我觉得这样的桔子与众不同,我也不知道为什么。
还告诉你们一个秘密,桔子的皮还很有用呢。可以把桔子皮晒干,然后泡茶,这样如果你喉咙痛,喝点桔子茶就好一点了。
又酸又甜的桔子是我的最爱,我的最爱吃的就是桔子。