家乡的四季美作文【范文
每个人都有一个令自己感到骄傲的家乡,我也是。今天,我就要向大家介绍我家乡的四季是怎么样的。
在春天,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我的家乡——汕头,她让风婆婆吹绿了沉睡的小草;吹绿了瑟瑟发抖的柳枝;吹得林间的参天大树更生机勃勃。她让春雨弟弟落到小河里,鱼儿在她面前一边展示她的拿手本领——跳舞,一边让河水在她面前“叮叮咚咚”地流,似乎在为这些活蹦乱跳的鱼公主伴奏。
在夏天,太阳像个炽热的大火球烤着大地,只有知了躲在树阴中反复地唱着刺耳枯燥的乏味的歌。雷公公拿着两根大鼓锤,朝鼓上一打,扯着嘶哑的嗓子喊道:“夏天来了!”,这一打,把大雨哥哥给敲醒了,大雨哥哥连忙做好自己要准备的工作,“哗啦啦”雨下起来了,滋润着每一个角落。
在秋天,辽阔无垠的大地披上了由落叶缝制成的金色外衣,挺拔的果树挂满了一个个新鲜的水果娃娃。这可把农民伯伯给乐坏了,一个个人挑着大箩筐,里面装的是什么呢?瞧,有黄澄澄的梨,有红彤彤的苹果,还有我们汕头的水果特产,也就是橘子,真是不胜枚举啊!
在寒冷的冬天,寒风吹刮着枯枝败叶,刮在人的脸上,像被鞭子抽打在人的脸上一般钻心地痛,河水也一改往日的活泼,恬静地睡着了。太阳似乎怕起冷来,穿了很厚很厚的衣服,热气就散发不出来了,连树木也被寒风剥去了盛装,光秃秃的站在那里,忍受着严冬的寒冷。
啊!我家乡的四季是多么美丽啊!它使我感到了幸福和骄傲,同学们,我介绍完我的家乡,你们是否也想来这里游玩游玩呢?