不多久,夏哥哥不慌不忙地来了。他可比春姑娘调皮多了,他在田野里打滚,在小路上奔跑,惊醒了蝉儿,蝉儿唱起了歌儿——“知了,知了”,使森林变得热热闹闹。在这样的天气里,小朋友们都去游泳池里玩耍,把游泳池里的水弄得“哗哗”响。还有些大人带着孩子去买水果,忽然,“啪”的一声响,原来是一个买主把一个大西瓜碰掉。各种声音交织在一起,形成了一支大自然和谐的歌。
这时,秋阿姨急急忙忙地赶来了。她的到来,使落叶唱起了歌儿——“哗嚓,哗嚓”,铺下了一条条金色的小道。大森林也有点伤心,因为,花草树木都枯黄了,不过,桂花和菊花还是那么美。有些游人为它们拍照,有的来闻桂花香,把枯黄的落叶踩得“沙沙沙”地响,这像是一首有点悲伤的歌。
最后,冬爷爷迈着沉重的脚步来了。北风唱起了歌儿——“呼啦,呼啦”,雪花跳起了欢快的舞蹈。孩子们非常开心,因为他们可以尽情地玩乐。他们有的打雪仗,有的堆雪人……看!那个雪人已经堆好了,它戴着红帽子,长着红鼻子,红嘴巴,身上还披着红纸衣,真是满身红啊!到处都是欢乐的笑声,大自然唱起了欢快的歌!
一年又一年,在这悦耳、动听的交响乐中,我们渐渐长大了!