家乡的一年四季作文
家乡的四季
我的家乡,有山有水,四季的景色各有各的美。
春天的家乡,空气飘着淡淡花香,春姑娘一挥手,万物便慢慢地醒来。小河的冰凝结了,重新唱起欢乐的歌,花儿们随风摇摆,为小河伴舞,小草不知道该干什么,只能充当观众,给她们鼓掌;在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵两朵,一丛两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的红的黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了;柳树们也不甘示弱,摇摆着自己长长的绿色辫子,从远处看,犹如一位可爱的少女正在翩翩起舞。
到了初夏,一切变成了深绿。柳树不再跳舞,她们围在小河边,用长长的辫子玩着清凉的河水,一波波水纹,倒映着模模糊糊的柳树影子;河水里的小鱼在水里捉迷藏、嬉戏,还时不时跳出水面。
夏天是最热的季节。“知了……知了……知了。”知了唱起了歌;郁郁葱葱的树林,阳光一点、一点地照射在树林里,使树林多了一些明亮;在夏天,人们第一想到的花儿便是荷花,她们有时像害羞的小姑娘,躲在花苞里迟迟不肯出来;有的已经完全开放,她自信的张开自己粉嫩的双手,沐浴着温暖的阳光,向荷叶诉说自己的快乐;有的像个调皮的小男孩,一会蹦到这,一会儿飘到那,一会躲在荷叶的叶子下面。夏天,绿色是最常见的,深绿、浅绿、草绿……各种各样的绿色随处可见,在绿色的草地上,总会有一些彩色,是花儿带给我们的,她们在阳光的照耀下茁长生长,不久便代替了绿色。
秋天的家乡,是丰收的季节,农民伯伯洒下的种子,已经长成了果实。花儿谢了,没关系,因为有果实代替她们,因为明年会更美!落叶落了下来,没关系,因为它是最好的肥料,因为它可以成为孩子们的书签。秋天,苹果一个个冒了出来,红彤彤的,像个红着脸的小女孩。有的是绿莹莹的,像个可爱的小球!轻轻咬一口,一股清凉沁人心脾,烦恼统统抛开,留下的是快乐!在秋天,我最喜欢石榴了!剥开外皮,里面的果实小小的、红红的、甜甜的,一吃便笑容满面!莴苣也慢悠悠的长了出来,传说中的长发公主,就叫莴苣呢!
冬天到了,雪花迫不及待地飘落下来,像一个个小精灵似的!洁白的雪,被调皮的孩子们弄成了可爱的雪人,笨拙中的可爱是万万不可忽略的;圣诞树上挂着铃铛、小礼物、还会有小星星!美妙的音乐伴随左右。
我的家乡,有山有水,四季的景色各有各的美。
家乡的一年四季作文【通用10篇】一十零
城镇是喧闹的、繁华的,而乡村却是柔和、朴素的。乡村的一年四季是多么迷人啊!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,山上的冰雪融化,雪水汇成一条条小溪,匆匆地流着。小鸟从小溪上掠过,尾巴偶尔碰到水面,水面便荡起了一个个波纹。小溪旁的柳树,以水为镜子,轻轻地扭动着自己的枝条,像是在梳妆打扮呢!
夏天,树木长得葱葱笼笼,密密的叶子挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。清晨,整个乡村浸泡在乳白色的浓雾里。太阳升起来的时候,千万道像利剑一样的光芒穿过树梢照在了我家门前的花园里,花园里有许多花:芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊……它们依着时令次第开放,朴素中带着几分华丽,那缤纷的色彩多像一道美丽的彩虹啊!
秋天是丰收的季节。一阵阵秋雨给那红彤彤的果实和金色的麦子上了颜色,大家都在急急忙忙地收庄稼。是啊!辛勤劳作的人们也该有个回报了,果园里的果实排列整齐,正等着人们去摘呢!
冬天,大地披上了一件银白色的新衣,在这快乐的季节里,孩子们都在打雪仗,堆雪人,他们的欢声笑语充满了整个乡村。
这就是我的家乡,家乡的一年四季千姿百态,我爱我的家乡!