那一朵洁白的花
一朵洁白的花,轻轻地握在我的手心。这是我将白色的皱纹纸折叠,然后用细铁丝捆扎而成的一朵花,那么纯洁、那么宁静。
又到了清明时节,爸爸妈妈带着我再次来到西泠桥畔的秋瑾墓。天空湛蓝湛蓝,无限深邃,只有几片羽毛似的云翳一动不动地点缀在那里。飒飒的风轻轻地吹过湖面,飘过草丛,拂过我手心的那朵洁白的花。
上穿大襟唐装,下着百褶散裙,左手按腰右手按剑的秋瑾依然望着西湖,那飒爽的英姿,凛然的浩气,让人百感交集。站在墓碑下,望着那雕像,我们全家深深鞠上一躬。
秋瑾是中国近代的女革命家。她成长的日子,正是中国饱受外国侵略的时代。当时的满清政府腐败无能,外国势力恣意鱼肉中国,中国人生活困苦。秋瑾从小就立志要把红毛鬼子赶出中国。她为了寻求救国之道,只身远涉重洋,到日本求学,并加入了革命组织。回国后,投身革命工作。1907年7月15日,秋瑾英勇就义。
我将手中那洁白的花轻轻放在汉白玉雕秋瑾全身塑像前的台阶上。回望历史长河,中华大地上,哪里没有动人的悲歌,哪里没有战士的热血?无数先辈名垂青史,用自己的赤诚的肝胆捍卫自己的不屈的民族,像秋瑾那样都是民族的脊梁,祖国的骄傲。
正因为有了无数的革命先烈,有了他们的崇高,有了他们的无私,才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛,我们才能生活在一个和平、美好的环境里。作为当代小学生,作为中华炎黄子孙的一分子,骄傲、自豪之余,也深知祖国未来和平与强盛的重任,已不可推卸的落在了我们肩上!
幸福生活来之不易,只有懂得珍惜,懂得我们所肩负的历史责任和历史使命,才会更加努力地去创造未来。现在我能做的就是要发愤学习,只有学好了知识,掌握了本领,才能将来为国旗添彩,为祖国争光! 献上一朵纯洁的白花,代表我深深的敬意。请烈士安息吧!