我的年度词语作文
前世,今生,后世。我最大的幸运,就是遇见你。——题记
佛曰:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。前世多少次的回眸,换来今生的相依相守?你给我的爱三生三世。爱不仅是我年度的汉字,也是我今生与你分享的汉字。
坐在窗明几净的教室里,心中或多或少有些悲伤。不为别的,只为我的徒然。念着你的爱,你的情,我:
高二的学习更紧张了,尤其作为理科班的女生。心中的担子似乎又添重了几许,没有了高一的清闲,我不再打电话回家;没有了高一的新鲜,我不再漫无目的地游荡;没有了高一的轻松,我不再和你打趣闲谈。高二的我,好像沉默了许多,不喜欢闹,不喜欢玩,只想一心读圣贤之书。在学校的日子,三点一线的生活,我已不再觉得乏味,只感慨时光飞逝,青春易逝。
曾记你,一手提箱牛奶,一手提个大红布袋,笔直站在教学楼下,双目炯炯有神,直勾勾盯着楼梯口。我下了楼梯,便望见了人群中的你,我兴奋地奔向你。我一边跑,一边喊着你,可你却没看见我,依然盯着楼梯转角。我走近你的身边拉拉你的手,你才意识到我已站在你身旁。看着你鬓间的一撮白发,深深凹陷的双眼,黝黑的皮肤,心中一阵酸楚。岁月催人老,让人防不胜防,迷失在岁月中。
我呆呆的站在那儿,沉默着。你关切地问我:“最近学习紧不紧张?”我却迟迟没有回答,害怕一张口便是泪流不止,握着你皲裂的双手,心中尽是凄凉。你将东西递给我,告诉我哪些该先吃,哪些可以保存,还说奶奶特地为我准备了我最爱的焖鸡,还有紫薯、板栗……我听不下去了,接过东西,强忍眼泪,扭头就走,你在背后喊着“天冷多穿点衣,多喝水,想吃啥就自己买……”我大声应了你,快速跑上楼梯,不争气的泪还是滴在了冰冷的地面上,你的爱绵绵无绝期,亘古不变。泪像断线的珍珠散落一地,你的手为何又添新伤;你的白发为何又窜长;你的双眼为何深深凹陷?你,我亲爱的父亲,我还能拿什么形容你。我只想对你说:遇见你,我三生有幸。
天无棱,地无边,不曾与你言。
夜如岁,有何人,再似你一般。
天地荒,海石烂,唯有爱未老。
父亲,遇见你,我遇上了爱;遇上你,我懂得了爱;遇上你,我一生不悔。爱,我年度的汉字,只为伊人,只为你,独奏爱之曲。