亲爱的班委会同学们:
你们好!
眼看学期快要结束了,在大家抓紧时间复习的时候,心中也一定有一个“小标兵”的人选。也许他的才华并不初中,但他却闪烁着熠熠生辉的光芒,光芒就是指一种良好的品德。在我的心里,也有一个“小标兵”。
我心目中的小标兵”,她短头发,小眼睛,看起来像个假小子,也是我无话不谈的好朋友。她十分乐于助人。记得又一次,我们在上美术课的时候,老师“今天我们画的内容是‘梦中的远航’。”“什么,我没听错吧,竟然要我花‘梦中的远航’。”这对于我来说简直就是天方夜谭。从小我画船就画得跟一块面包一样,抽考,我画的船整整扣了六分。战战兢兢的我连勾线笔都不敢拿,生怕画错了惹笑话,豆大的汗珠不停地流淌,迟疑着,我不知道一笔下去会带来什么样的后果。我回头正好看见她用激励的目光注视着我,似乎在叫我加油,叫我不要恐惧,勇敢的迈出第一步,就一定会成功的。望着她那种包含激励的目光,我如同吃下了一颗定心丸,落笔开始画了。正当我越画越有劲,陶醉其中的时候,突然一句话传入了我的耳畔:“这哪画的是船啊,分明画的就是个球嘛!”那讽刺的语气,令我恼羞成怒。再看看她,那画笔如同行云流水般在画纸上翩翩起舞,精湛的画艺令我情不自禁的啧啧称赞。我也很羡慕她,怪自己太笨拙。没过多久,她就画好了。极高的分数更加令我难堪:“这课难道我真的过不了了吗?”正当我急得像如果上的蚂蚁,一筹莫展的时候,她向我伸出手,亲切的对我说:“别担心,我老帮你。”我欣喜若狂:“太好了,我正愁不知道怎么办呢。”她二话不说,便开始手把手地教起我来,如同一阵阵的绵绵春雨滋润着我焦躁的心灵。在她的教导下,我把线勾完了,顿时眼前一亮,这真的是我画的吗?我都有点不敢相信自己的眼睛了。我深深地陶醉在自己的画中。
正当我回过神来,想要感谢她的时候,她已经转身离去了,她这种助人为乐不求回报的雷锋精神,真是值得每一个人去学习啊。是她,令我对画船再也没有了恐惧的心灵,也令我在画技上有了一个很大的提高,更令我明白了不管是在学习还是生活中,同学之间都要有互帮互助的精神。她,就是我心中的“助人为乐小标兵”------周xx。请各位班委会同学能考虑一下我的提议。
此致
敬礼!