俗话说:人逢喜事精神爽,这不,咱家也有了一件喜事:新家装潢落下了帷幕。
今天一放学,我就直奔新家,径直跑向属于我的小房间,扑通一声,仰卧在床上,“哇,好软的床哦。”我兴奋地叫着,谁知刚躺下,一声尖叫传入耳中,我听见了,急急忙忙跑出房间,原来是胆小的妈妈碰着了老鼠,耳边想起老师说过:一粒老鼠屎坏了一锅好粥。在新家,老鼠这种不速之客可是请不起的啊。
于是,我就和爸爸妈妈一起展开了一场“捕鼠行动”,瞧:我把门通通关上,爸爸守住东边,妈妈拦住西边,小老鼠进退两难,我本想从中间一举把它歼灭,无奈,口中不小心冒出一句:“呀。”把它吓跑了,我们不甘示弱,又一次包围了老鼠,这次我吸取了经验教训,小心翼翼地走过去,谁知机灵的老鼠一探头发现了我们的行踪,又一次扑了个空,但爸爸妈妈用眼神鼓励我不要气馁,我们接着抓。经过一番波折,老鼠终于落了网,看着垂头丧气的老鼠,妈妈舒了口气,自言自语道:“新家可不能让老鼠住下了,总算请走了。”
我和爸爸听了,心里乐呵呵的,捕鼠成了喜事中的小插曲,真爽!