跆拳道比赛作文
五月三十日那天,我们6:50分在学校门口集合,然后乘车到达宜兴体育馆参加跆拳道比赛。
走进赛场一看,里面宽敞明亮,坐满了很多前来观看的人和参赛的学生。老师给我们发了一张参赛卡,并嘱咐我们道:“不能丢掉,没有参赛卡是不能参加比赛的。”我们异口同声地回答:“知道了。”
比赛开始了。首先是男子组开始比赛,我们坐在场外观看,心里默默地在给他们加油。他们个个都打得非常努力,比赛打得很精彩。
接着,就轮到我们女子组了。我刚入场时感到有些紧张,因为这是我第一次参赛。我们在裁判的指示下相互敬礼,就开始打起来了。对手一直进攻,我只能防守。她一脚踢在我的腹部,我立即后退。趁她还没来得及注意,我以迅雷不及掩耳之势上前踢了她一个脚头,赢得了三分。第一局以三比一的比分宣告结束。休息一分钟,第二局又开始了。我们都小心翼翼地对决着,她的每一脚都被我的手给挡住了。我忽然一个转身向后一退,踢了她一个脚头,又得了三分。时间过得真快,第2局比赛结束了。最后我以6比1的成绩获得了冠军。
这次比赛我开心极了,不仅让我受到了锻炼,而且增强了我的胆识。我想:我还要坚持不懈地努力,来发扬跆拳道精神!