人看来,谁都拥有,那么平凡,但当你失去后才会感受到亲情的重要。亲情很小,小到每天为你送上一杯牛奶;亲情很大,大到可以为此付出生命的代价。
亲情是一盏明灯,照亮黑暗;亲情是一团火苗,融化坚冰;亲情是一座灯塔,给予希望
;亲情是一架梯子,登上顶峰;亲情是一件棉袄,抵御狂风;亲情是一股清泉,洗涤心灵;亲情是……
不必说“卧冰求鲤”、“扇枕温衾”、“恣蚊饱血”、“哭竹生笋”、“扼虎救母”、“芦衣顺母”、“弃官寻母”……这些例子,也不必说虞舜、老莱子、周仲由、曾参、周闵损……这些人物,但是在我们家,孝顺这一美德就有很好的体现。世界上的每一个温暖的家都会变得坚不可摧。
我们每个人都是幸运的但是我们又是多愁善感的在这一个敏感的时代内心不够强大实在是难以活下去,我们会在自己无奈的时候自己在黑暗里紧紧抱住双腿哭泣,也不愿意和别人述说自己的经历,埋葬自己的痛苦,就如同悲伤的歌唱家对生活失去的相信,然而这样也不能阻止我们第二天向前的脚步。
其实我们每个人,在一生漫漫的道路上,路过的荆棘数不胜数,磕磕绊绊走到人生的尽头但是我们回顾前路漫漫又感叹时间的快速,挫折可以将我们打到但是他不能将我们压死,我们有这强大的想念,或许,我们前路依然迷茫,又或许我们没有了活下去的意义但是我们并不是一个人在这世界上。我们有牵挂有爱的人有喜欢的事情我们必须把我们内心唤醒不能让他为此睡过去。
唤醒心灵感受我们才能跨过山峰看到黄昏。