舅爷在我很小的时候带我和妹妹去农村玩,刚到门口好多条狼狗一齐冲我们叫,我俩吓得躲到了舅爷身后,狗看到了舅爷立刻安静了,只见一条金色的导盲犬铺跑了出来,它就是二黄,它身上的毛是金色闪着一层圣洁的光,一个湿湿的小鼻子,还有一双普通狗没有的纯蓝色大眼睛,没有一点杂质。也就比我高一点,它不停地用粗糙的大舌头甜我的脸,还露出了雪白的尖牙,它一下子把爪子搭在我的肩上,我被这突出起来的热情吓了一跳,我小心地从它身边走过去吃饭。
吃完饭后,我俩玩起了捉迷藏我发现一个藏身的好地方,就是一个储存玉米的地方。但是很高,我想;怎么上去呢?这时我看到了二黄,我踩在它身上不就能上去了吗?但是我怎么上去呢,我把二黄拉倒我下面,二黄好像明白了我的意思轻轻蹲下,我使劲揪住了它的尾巴,小心翼翼地爬到了它背上,又慢慢地把们打开,抓住门框使劲,一跳二黄跑走了,我的身体悬在半空中,二黄突然回来了,这回它用爪子勾住铁框,我踩在了它的头上它痛得呲牙咧嘴,我废了九牛二虎之力爬了上去。