秋季来临。叶落了,树很疼,然而整个冬天,树的心在平静中积蓄了力量,春来临繁华依然。只要生命还握在手心,人生就没有绝望,我们就不应该失去对远方的向往。汗流了,心很累,然而勤奋努力,他的才能也有所增益。只要生命还握在手心,人生就没有绝望,我们就不应该放弃拼 搏。
还记得临近毕业时,初三的同学们有的淡然如水,有的心急如焚。而我则被数学老师叫到办公室外的桌子上,因为这个夏天实在是难以忍受,纵管已到夕阳西下时。我知道肯定因为试卷,只是不知道结果竟是如此。我以为只要我努力地去学就一定可以考到优秀就如当初一般,一个优秀简直就是小菜一碟,我以为我还是当初的我,那个人人口中的好学生,我以为我永远是不可战胜的,我可以稳居第一。然而我错了,映入眼帘的是一个鲜红的58,那个时候炎热瞬时化为乌有,有的只是心痛与失望,此时的心情又有哪个人理解?夕阳照在了我的脸上,我的脸通红不知是否是那夕阳的安慰还是面对58分的羞愧……一切就像滑滑梯一样,一路上放肆张扬的笑了下来,最后却重重的摔在了下面,而我的第一,终究还是与我说再见。
老师问我,面对此成绩有何感触,一时间,我竟无言语对…
终于,我不再去想自己有多么的失败,或许换一种方式学习会取得意想不到的效果,我开始静下心来去学习和发现自己的不足,那颗高傲的心,总算谦虚了,真的,谦虚使人进步。我虽然失去了第一得到了如何稳固第一,亦或是如何愉快的学习……我很清楚的明白了,征途漫漫没有什么事是不可能的,我不可能永远是第一,退一步而言我若不是第一,那个第一也不可能永远是第一,所以没有什么事是不可能的,只要我们不失去对远方的向往,只要我们不放弃,坚持坚持再坚持!如若不然,年少的我们又如何长大?