你感受过吗?那雨夜的寒风,那雨夜的漆黑,与那雨夜的温情。
我仍然记得,那是3年前的夏天;漆黑笼罩着这古老的城镇,狂风呼啸着,吹打着路上的大树,雨呀!它哗哗的下啊!打破了城镇的安宁;此间此时,我独自走在了回家的小路上。
“呜呜呜,我好怕,为什么要自己跑出来,我真是活该阿!就不应该跟大人顶嘴,你看,这报应马上就来了!”我内心不安的想,“呼,呼,呼”一辆摩托车往我身边一闪而过,我刚想呼叫,但他早已绝尘离去,仿佛我如空气般不经意,我孤单继续往前,往前,往前!总算看到了一盏灯了!我仿佛看到了希望,拖拽着早已筋疲力尽的身躯,揭力往灯下走去,期间一辆又一辆的小车飞过,我羡慕的看着车里的人,想象着未出家门的温暖。
我蜷缩着,希望着家人们迅速找到我,“叮叮叮,叮叮叮。”一阵阵三轮单车的响铃从远处传来,我也熟视无睹了,忽然铃不响了,那小小的油灯照亮了我小小的心,那是一个陌生的面孔,却让我感到无比情切,那位叔叔穿着很简朴,他的脸也被太阳烤的黝黑,他干瘦的身体,仿佛充满了力量,让我感到无比安全,他亲切的说:“小朋友,自己在这做什么,是不是很无聊了,叔叔来陪你吧!”随即他问了我家的电话给家里打去,让家人来接我,而我被那叔叔放进了车里,还拿了毛巾给我,叔叔怕我怕黑,把油灯拿进了那只有一块大布的车里,而他呢?他却在外面冒着暴雨,冒着夏夜的寒风,顶着湿透的身体在外面等着我家人,他生怕我家人找不到,亲自出来寻找,我看着内心一片,酸麻,我想因为我自己的一点点错误,而连累了别人让我无比难过,在家人带我走时,我看着他的脸上留着的雨水,我的脸上也出现了水,那感动的泪水,你冷吗?我不冷,你淋到雨了吗?不,我没有,你难过吗?为什么?因为,我不冷,因为我身上没湿。