墨染的夜空,月牙儿弯着嘴角轻笑,调皮的星星不停的眨着明亮的眼睛。月色倾洒,轻轻地为万物覆上柔软的轻纱。夜空好美好美,我呆呆的望着,脸上却划过一道冰凉,我伸手去摸,却发现是泪。为什么?为什么这么美的夜空还会使我流泪呢?我闭上眼睛,思绪渐渐飘向远方。“哈哈,你捉不到我,哈哈。”爽朗的笑声回荡在小院中,我与她在院子中追逐打闹。不知过了多久,我们都累了,搬着小凳子,坐在庭院中,她用双手支着腮帮,大眼睛闪烁着点点星光。“看呐,好美的夜空啊!”她轻声惊叹着。我循着她的声音向夜空望去,是很美,却没有她的眼睛来的美。想到那双眼睛,我情不自禁道:“是很美。”她转过头说:“是吧。”我下意识地转头,她对着我笑着,月光轻轻地为她披上轻纱,大眼睛里闪烁更加灿烂的星光,嘴角弯的像月牙儿,那是比任何美景都美的笑。她好像脱尘的仙子,纯真的不带半点杂质。我望着呆了,随便说了一句。我们就一直望着夜空,直到很晚……
记忆中的那双眼睛渐渐浮现,那抹笑却模糊了我的双眼。如今早已物是人非,她再也笑不出那么美的笑,那双纯洁的眸子也早已被污染,岁月早已将我们雕刻成不同的模样了,她和我也再也回不到从前。纯洁的眸子,纯真的笑,泪水再也掩不住了,我任由它肆意地流淌,就让泪水轻轻地洗刷这些记忆吧,让这些记忆统统成为过去,让它们回到属于它们的时代,那个属于它们的纯真的时代。月牙儿还在笑,像过去一样,还是那么美,那层轻纱好像是一道隔膜,不着痕迹割断了我们之间的联系。回首美景依旧,我的心却迷失在过去,我想找不回来了,它早已随着那个脱尘的仙子悄悄地飞走了。