一日,小王正CS,对游戏中的战斗场面无法释怀。“上帝哟,要是在现实中,也拥有连杀打10人,‘枪神再世’的枪法与反应就好了!”没想,突然电闪雷鸣,红光大作,冥冥之中,一谜之声道:“年轻人,是你在呼唤我吧,恭喜你,你是第10000000000个呼唤我的人,我可以帮你实现愿望。可是,你真的确定要接受我的帮助?”小王惊呆了,不假思索道:“当然!”说完,上帝景象消失了。
小王一恍惚,“小个子,说你呢?你是新兵吧!没想到军队还招童子军呢?”一个声音响起。他回过神来,自己竟然在运兵车上,上帝什么意思呀?没待小王思考,“轰隆”一声响了起来,小王前面的一辆卡车在炮弹的爆炸下化为一束火焰,残破的肢体飞满天空。“敌袭!”卡车上的人歇斯底里地叫道。一颗手榴弹在小王身边爆炸,碎片飞得漫天都是,一道碎片恰巧飞了过来,擦在了小王的屁股上,一阵钻心的疼痛涌了上来,他从惊讶中缓过了神来:“上帝呀,你要玩死我呀。你放我鸽子,把我传送到这个鬼地方。”吼了两声,发现徒劳,便心一横,“上帝,你给我等着,我自己活下去给你看。”想着冲向一顶重机枪——枪手刚刚被迫击炮炸飞。“咚咚咚……”密集的子弹朝敌人埋伏的树丛里扫射,一轮连射下来,枪管都有些烫手,密集的火网,也夺去了2名敌人的性命。“啊!上帝你这个混蛋!”小王依然对上帝耿耿于怀,杀红了眼般地快速装上子弹,又“咚咚咚”地扫射起来。敌人被这个疯子吓傻了,吓得都匍匐起来。旁边的战友们看着,心说好小子,他都能做到,我们不能比小孩差。想着更加拼命了,硬凭借烟雾手榴弹与机枪的掩护夺取了敌军的阵地,敌人见大势已去四散而逃……
第一场战斗结束了,不过也只是残酷生活的开始。后面的一年,小王与战士们一起战斗,一起趴在阴暗的战壕里。凭借对上帝的愤怒以及报复的决心也成为了一名勇士,作战凶猛,枪法精准,不要命,带领作战快准狠。
一年过去了,正当小王的手触摸到传给他的金色作战勋章时,又是天地异象,不一会儿,回到了来时的地方。“靠!上帝!你玩死我啊!”他张嘴骂道。“你叫我这么做的呀!”依旧是那没有情感的声音。“我没让你把我弄死!”“唉,别生气。愿望与是成正比的,你不付出,那是不行的,没有不劳而获的生活。不然,你们只索取,我靠什么活呀!”
小王愣住了一幕幕浮现在了眼前:为了学习痛舍游戏;为了生活放弃兴趣;为了送同学生日礼物,而舍弃“小金库”……是啊,没有,哪来收获呢。