调皮的我作文
我是一个调皮蛋,经常做一些顽皮的事。今年夏天,我在奶奶大闹天宫,害得妈妈哭笑不得。
来到奶奶家,我迫不及待的去看小动物。听奶奶说我们家老猫生了一窝小猫咪,我顿时眉开眼笑,急不可待的冲进后院,准备捉弄猫妈妈一番。在一个小土屋里我看到了三只小猫咪,可是它们的妈妈正守在它们的身边呢,我不好接近它们,只好在哪里耐心的等待,连大气都不敢喘一口。终于,猫妈妈警惕的看了看四周,确定没有人后,才攀爬上了屋檐,消失不见了。我见机行事、立刻行动,抓起一只猫仔,飞奔到粮仓,把它放在玉米堆里,就这样,我陆续把三只小猫咪都藏了起来,心想猫妈妈回来该咋办。可是结果确出乎我的意料。猫妈妈回来后,看见自己的宝宝不见了,疑惑的转了一圈,然后朝粮仓跑去,很快就找到了三只小猫咪。难道猫妈妈闻到了小猫咪的气味?还是听到小猫咪的呼唤?我原以为它们会回到它们原来的窝,可猫妈妈却带着三只小猫咪搬到另一个地方去安家落户,我不甘心,悄悄跟踪猫妈妈,找到了它们的新家,趁猫妈妈不注意,又故伎重演把猫咪藏到了更隐蔽的地方,可猫妈妈还是准确无误的找出了三只小猫咪。两次失败让我对这个游戏没了多大兴趣,灰溜溜的走了。
过一会,我的脑袋里又冒出一个鬼点子,偷偷摸摸抱出奶奶的大盆,给盆里面倒入土,又加上水,和成了泥巴,再用手揉出许多小泥球,大白狗看我鬼鬼祟祟,就朝我汪汪大叫,我立刻把泥球扔向它,大白狗被激怒了:“这小子原来是想打我!”随即把尘土踢得漫天飞舞,我倒退几步,又扔出好几个泥球,打的狗儿四处躲藏,还不断踢起尘土,我们俩就这样来来回回战斗起来。终于我的泥球打完了,狗也累的趴下了。我一看大白狗变成大黄泥狗,哈哈笑起来,而我自己也浑身上下沾满了泥巴,落满了灰尘,也一副狼狈相。
妈妈看到这幅情景不知道是该笑还是生气,强做镇定的给我洗澡,边洗澡边说:“你这个小调皮蛋,哎!”