调皮的我作文
我家有一只小黑兔,它有一层黑黑的毛,两颗宝石似地眼睛囊在脸上,头上有一簇小白毛,嘴也是白色的,非常可爱。但它也很调皮。
有一次,我放学回家时,没看见小黑兔,我就去找小黑兔的了。命运偏偏和我作对,我仔细地找了很多地方都没有找到,我跑到兔笼旁边,没看见它在笼子里。我又到院子里的小菜地去找,可还是没有见到它的身影。我又到一堆破砖后面,可还是没有看到它。我非常着急,就问妈妈有没有看到,妈妈说没有,我以为被黄鼠狼吃了,更着急了,于是我让妈妈和我一起找。可小黑兔太调皮了,好像在和我捉迷藏。
我找遍了院子,也没找到小黑兔。这时,妈妈在厨房里说:“儿子,你的小黑兔在这里呢。”我连忙跑过去,一看,小黑兔果然在厨房里津津有味的偷吃我给它存起来的萝卜呢。我对妈妈说:“小兔子可真聪明啊,它可能是饿坏了。”我想把它抓起来,让它去外面吃草去,可小黑兔好像早知道我要这样,便敏捷的躲开了。我追的它满屋子跑,累的我和它都气喘吁吁。小黑兔躲到了门旁边的一块木头后面的洞里,于是我便守株待兔,守在木头旁边,等待它出来。
等了好一会儿,小黑兔终于露出头来了,连忙蹲下身子藏起来,它东瞧西看,确认没有危险之后,用强劲有力的后腿轻轻一蹬,整个身体就蹦了出来,它停了停,头转向萝卜的地方,好像又要偷吃,我趁它发呆,以迅雷不及掩耳之速抓住了竖立在它头上的耳朵,把它提了起来,它的前爪上下摆动,双眼流露出祈求的眼神。好像在说:“小主人,放过我吧,我很喜欢吃萝卜,再让我吃一会儿吧!”我用食指指着它的头边说:“你这个小贪吃鬼,这是晚上给你吃的,你白天去院子里吃草的就行。”边把它放到院子里,我把它放到院子里之后,它抖了抖耳朵就及不情愿的蹦蹦跳跳的去找吃草的了。
这就是我家调皮的小黑兔,我非常喜欢它。