调皮的我作文
我记得我还在上幼儿园的大班的时候,我做了一做了一件事情让我的家里人哭笑不得,那个时候的我真的是太调皮了。当我幼儿园时候,我总是会看到我的妈妈每次出门前都会在梳妆台前化一下妆,特别是要给自己的嘴唇上涂点口红,轻轻地涂一点口红,嘴唇就会变得红润起来,看起来非常的漂亮!所以有一次我竟然决定背着妈妈偷偷的涂点口红看看。
当我的妈妈上厕所的时候,我于是就偷偷的静悄悄地走进了我妈妈的房间,像要把化妆袋藏起来,但是我怕我的妈妈会一眼就看穿了我的把戏。所以我想:化妆包太大了,还是拿口红吧。于是,我等妈妈下楼到厨房洗菜的时候,我偷偷的把口红给拿走了,我感到非常的害怕和紧张,我马上跑到我的房间里去然后把门给锁了,我开心的自言自语道:口红啊,我终于把你“偷”过来了。
我照了照镜子,扮作妈妈经常做的样子,嘴里张成“o”字形,然后拿起口红画了一个圆圈,但是我还是觉得不满意,于是我把它当作了腮红,在我的脸上涂了起来。之后我还用它在我的眉毛上涂了涂,我的眉毛瞬间就变成红色的了。在几分钟之内我把我自己涂的红红的,仿佛就像是火神祝融似的。
化完妆后,我偷偷跑下楼和我的朋友们玩。到了楼下之后后,大家都目不转睛的盯着我看,然后大家又都嘻嘻哈哈地笑了起来,我很不开心地说:“看什么看啊,没见过火神吗?”我在楼下玩了一会儿之后,我感觉到有点累,所以我回家吃晚饭。我的妈妈见了我,先是愣了一下,然后也笑了起来,之后她问我为什么搞成这样,我告诉她,知道真相的妈妈差点被我气晕,因为她买的新口红就这样被我给糟蹋了。她拿起了一个鸡毛掸子想要打我,我着急得绕着整个客厅一直跑,最后妈妈追累了便拉着我到厕所里给我洗脸。
那一次的经历真是太有趣了,虽然已经过了很长时间了,但是我永远不会忘记。