我不再粗心了
粗心。
它是一个寄生虫,在我身上,已经待了好长一段时间,每当我被它所害,心中就会有一个强烈的念头:赶走他!可是,我似乎无论如何也甩不掉它,只能眼睁睁地看着自己被咬下一个又一个的伤口。
考试。
这是粗心那条寄生虫展示能力的大舞台,在这个时候,它似乎无所不能。
基础的数学题对我来说十分简单,拿到试卷,我便做得得心应手,不过20分钟,前面整整一大版我便已近成功的做完了,无聊的打了一个长长的哈欠,心想:“这些题也太简单了,想难道我?没门!不如先休息一下吧。”于是我便开始玩起笔来,时间也正在我玩的过程中溜走了,一分钟,二分钟……
5分钟过去了,我才慢悠悠的开始继续,大概又过了20分钟,我完成了整张试卷,开始等待老师说收卷,我盯着试卷发呆。
“离考试时间还有20分钟?天哪,这该让我怎么过?不,这简直是煎熬!
再看看哪张哪张对我而言无比简单的试卷,心想,反正现在闲着也闲着,不如再检查检查吧。
尽管我从来没有这个习惯。
第一次我再次拿起试卷检查,忽然,我有了惊奇的发现,许多小的地方,我都粗心了,比如长方形的周长忘了乘上2,圆锥的体积没有乘三分之一,后来,我把这些粗心导致的错误更正后,发现竟然找回了整整10分本因粗心吞噬的分数。10分呀,10分呀,它在我的脑中晃呀晃的,10分呀,10分,它使我意识到了粗心的可怕与无处不在。
夺回了那宝贵的10分,我对那张试卷充满了无限信心,我也不得不到吸一口凉气——多险啊,差点可就是88分啊!
那次,我看到了粗心无比”强大“的威力,于是,我决心甩掉他,也经过几个星期的努力,我在无人知无人晓中,默默的成功了!
现在,每一次考试我都有把握95以上,因为,我不在粗心了:现在,我会去帮助父母做家务,因为,我不在粗心了,现在,我见到长辈老师会主动问好,因为我不再粗心了……
现在,我长大了,因为我不再粗心了!