我不再什么作文
粗心大意是多么熟悉的字眼啊,每个人也会有过这样的经历,而在那一次考试中,粗心大意使我后悔不已。记得在小学五年级的时候,一次班里组织的小型考试,老师发下了卷子,我看了题,觉得很简单,便飞快地答起题来。时间还没用完,我却已经做完了。看着别人还没做完卷子,心里不由得有些骄傲。低头看看自己的卷子觉得没什么问题了,心想一定能考高分。便坐在那儿玩了起来,过了不久,下课铃响了,同学们陆续把卷子交给了老师,我也把卷子交给了老师,卷子收齐后,同学们都开始对起了答案,听到同学们说出的正确答案,我不由得怔住了,如果照同学们说的这些答案是正确的,那末我岂不是错了很多吗?我的心里特别难受,也特别后悔,后悔自己没有做完卷子后认真检查,如果我认真检查了,就不会错这么多了。但是世界上没有后悔药。就这样,我在不安中度过了一上午。
下午上课时,老师拿出卷子,把卷子发给了每个人。
当我拿到卷子时,我不由得惊呆了,因为我看到卷子上两个鲜红的数字,天啊,我只考了47分,这是我有史以来考的最差的一次了。心里特别沮丧,我看到我错的题,都是不该错的,也都是我会的,但我却没有做对。老师看我这么伤心,走过来对我说:‘’虽然你这次考得这么差,但这并不代表下次就考的差了,你也看到你错的题了吧,你也清楚这都是你不该错的,这都是你会的,对吗?你错了这么多,就是因为你审题不认真,太马虎,做完卷子后没有认真检查,你要吸取这次成绩差的原因,这次得到了教训,相信你下一次就不会犯了。这个粗心大意的习惯可不是一个好习惯,你要改正这个坏习惯了。‘’听了老师说的这番话,我沉重的心情一下子变好了。就好像从天堂掉到地狱又从地狱跳向天堂这种失而复得的感觉。
经过这次考试失败的教训,我相信我下一次再也不会粗心大意了。