在我的金色童年中,发生了许许多多有趣味的事情,但让我至今还记忆犹新的事情是在5岁的时候当了一次“理发师”,给自己理了一次头发。
我当“理发师”完全是心血来潮,偶然间看到电视里面的一个广告后,就想尝试一下。于是,便拿来一把剪刀,抽起一张椅子,就一屁股坐在了镜子面前。学着广告中的步骤:先是将头发梳顺,再喷上一些营养液,最后就开始用剪刀理了。
很快,我就做完了前两项,到剪的时候了。
开始剪头发了,我拿起剪刀,先是专心致志地剪起了发尾,但是剪了左边后,右面的又太长,见了右边后,左边的又太长,总之就是两边都不匀称,我又修呀修的,修的越来越短,到最后,我终于满意了。但是就在这时,我猛地发现我的头发又太多了,要修薄一点才行,就又学着电视广告里的理发师剪来剪去。从左见到右,从前见到后,从上见到下,直到更薄了为止。修薄了以后,我又觉得自己的发型不好看,但是思前想后,终于知道了原因。“哦!原来是没有剪到刘海儿啊。”于是,又开始在我的头上打起了功夫,又过了十五分钟,“新鲜出炉”的发型就剪好了,但是这时,妈妈走来了。她望了望我说:“你的头发怎么变得怎么短了,你看起来都不像是我女儿,而是一个假小子了。”我疑惑地看了看镜子,又低头看了看地板下面才知道是怎么回事,原来刚才我修呀修的,一修就修了这么多,把自己的头发都修成了个假小子才应该有的头发。看来,我这个“理发师”当得真是失败呀!
这是我五岁时发生的故事。如今,我找到以前的照片的时候,看到短头发的我的时候,就会“咯咯”地傻笑起来,笑我小时候怎么会做出这么傻的事情。