不断地改进,不断地学习,一天又一天,造就了一个更优秀的我。
学习是学生的任务,需要认真耐心地一点一滴的去完成。将近二十年的学业,更需要坚持下去的耐心。
浮躁是我最大的缺陷,今天,我要向它发起挑战;今天,我要终结浮躁的时代;今天,我要展现一个更优秀的我。
为了去掉浮躁,我费尽了心思,我开始练习绣花,静坐……
绣花并不简单,尤其需要耐心。可我妈妈却偏偏买了一幅又大又复杂的图案来给我绣。别说绣了,就是看也让我眼花缭乱了。我硬着头皮开始绣,起针就起错了,我还不知道,绣到后来才发现,没办法,我又拆了重新绣。可是,又绣错,又拆了重新绣……我心里一股无名火升了起来,拆到第三次时,我心中那口大锅沸腾了,我干脆将针线一扔,躺在床上生闷气。可是,我刚躺下,脑袋里就有一个小声音对我说:“你不是要练习耐心吗?怎么不练了?”犹豫再三,我叹了口气,继续去绣花了,绣着绣着,我就开始熟练起来,也开始喜欢上了绣花。我终于获得了一点耐心,我要开始静坐了。
静坐对我来说也不是件易事。刚坐到第五分钟,我就有点坐不住了;到第十分钟,我就得一遍遍告诉自己不要站起来;到了第二十分钟,我不得不用全部的毅力让自己别站起来;到第三十分钟时,我控制不住了,我深吸了口气,不知怎么,我的心竟一点一点地平静下来了。我竟坐了一个小时,这是从未有过的。
我坚信,努力,我迟早能扔掉浮躁这张名片的!