和爸爸妈妈的郊游作文
我生活在一个幸福温馨的家庭里,爸爸妈妈都是很善良的人,他们用勤劳的双手支撑起了这个家,用温暖无私的爱呵护着我成长。在家里,我就像一个快乐的小公主,被父母的爱包围着。
我的妈妈,有一头乌黑发亮的头发,显得很清秀,一双清澈明亮的眼睛,给人一种温柔的感觉。妈妈是我生活上的导师,每当我情绪低落或不开心的时候,妈妈总会在我身边,无微不至的关心我、安慰我。帮我分析原因,给我讲道理,每一次我都在她温情的宽慰下走出了情绪的低谷。这就是我的妈妈,是陪我排忧解恼的解语花。她那温柔似海的爱,是我深深依恋的港湾。
我的爸爸中等身材,浓眉大眼,给人一种文质彬彬的感觉。爸爸是一个风趣幽默的人,他虽然不像妈妈那样温柔体贴,但他总能逗我开怀大笑。爸爸对我的学习要求特别严格,他是我学习上的良师益友,每逢学习上遇到了难题,我都会寻求爸爸的帮助,他总会赖心地给我讲解。爸爸经常会鼓励我去做一些自己不敢做的事情,比如打篮球。记得二年级的时候,学校提倡低年级的学生报名篮球班,我当时很不愿意去,因为打篮球又苦又累,而且还会摔跤,这些问题让我退避三舍。爸爸知道这件事后,就在我耳边谆谆教导,给我说打篮球的好处:第一可以锻炼身体,第二可以锻炼吃苦的品质,第三可以锻炼团队合作的能力……最后,我答应爸爸学习打篮球。从此,球场上便有了我挥汗奔跑、风姿潇洒的身影。时至今天,篮球的魅力已让我深陷其中。这就是我的爸爸,一个让我展翅翱翔的爸爸,一个鼓励我不断进取的爸爸。爸爸就像一座山,矗立在我的心里。
人们都说:“父爱伟如山,母爱深似海”。我为我的爸爸妈妈感到骄傲。在这里我要对爸爸妈妈说:“谢谢你们教会我很多课本上没有的知识,也谢谢你们陪我慢慢长大,以后,我要陪你们慢慢变老。”