和爸爸妈妈的郊游作文
我是一个可爱的女孩,随着岁月的流逝,我变得更活泼可爱,唯一不变的是身边总有两个人张开双臂守护着,他们就是我的父母。我在他们的关怀与帮助下健康地成长了11年。他们为我打理了生活的点点滴滴。为我牺牲了可贵的青春年华,但我却从来未与他们分享忧愁,还显得那么的不懂事,不听话。可他们仍然不会拒绝我的任何要求。
爸爸是一个普通工人,他为了我,用他的汗水支撑着我们的家,他让我知道知识的重要性,又让我懂得面对成功和失败时也要挺胸向前走。妈妈也是个工人,她为了我当起了我的家庭教师。每天晚上陪我做功课,监督我看课外书,而我总是用沉默来表示自己的不满。妈妈有时伤心的对我说:“让你每天坚持30分钟看书,是为了让你能增加知识面,积累一点好词好句,以后写作文就能用得上,学习有出息了就不用像我们一样累死累活的工作,以后你就能生活的更好了,这是为了你自己,懂吗?”看着妈妈伤心至极的样子,我也很为自己的行为感到惭愧。她还教育我要做个诚实的孩子。有的时候我看到其他同学有好的东西,我就会向他们要,回家被妈妈看到了就骂我说:“不可以随便拿别人的东西,要就让我们帮你买,其他同学的爸爸妈妈知道了以为你贪小便宜,而且他们的东西也是爸爸妈妈辛苦赚钱买的,你应该还给他们。”听了妈妈的话,虽然刚开始我有点不服气,毕竟是同学愿意给我的,又不是我偷的,但最后想想也觉得自己不对。
在生活上,为了我健康的身躯,他们给我买新衣服,为我准备营养丰富的早点。从小他们就让我自己学会穿衣、吃饭等,从来不帮忙,让我要从小就懂得独立,不要养成衣来伸手,饭来张口的坏习惯,不然以后长大了什么都不会,更不会有自己的主见。在假日里,为了我能开拓眼见,增加知识面,他们经常带我出去旅游,让我懂得人与人之间的沟通和道德行为的规则。
爸爸妈妈教育我要脚踏实地的做人一步一个脚印的走,他们要我懂得谦让,不要和别人攀高地,要懂得满足。
我感谢爸爸妈妈给我的关心和帮助,你们这样的关怀我会是最棒的,因为你们给予我最好的榜样,最好的教育,而且,至少我还只有11岁,我还没有输呢。