我学会了作文
“知了,知了……”知了不停地叫着,“天啊,热死人了!要是能呆在水里该多好啊!”我这样想道。“对了,可以让爸爸带我去游泳池凉快凉快呀,顺便学习游泳。”没想到爸爸非常爽快的答应了,我一蹦三尺高。
来到游泳池,爸爸说:“做好准备。”我说:“穿上泳衣直接游不就好了,那么简单。”爸爸说:“到时候你可别哭。”我想:怎么可能哭呢?一下水,我就后悔了。我马上就沉了下去,呛了几口水,难受极了。我大喊:“爸爸,救命。”爸爸马上把我拖上来,说:“之前是谁说很简单的来着,认真看我怎么做的。”
只见爸爸非常轻松的游了起来,这让我更想学游泳了。
我跃跃欲试,只是这一次,我麻烦更大了。因为我学着爸爸一样游,游了一点距离,比划着剪刀手喊道:“耶,我学会了!”只见我立刻又沉了下去,两只小手无措的扑腾着水。等爸爸把我拖上岸,我已经喝了好多口水了,呛得我更加难受了。“哇——”不争气的眼泪一下子就掉了下来。“不学了,那么难,还是在家里吹风扇吧。”爸爸听了很不高兴,说:“坚持就是胜利,你只要努力就能学会,怎么能因为一点困难就放弃呢!”听爸爸这话,我羞愧万分,心想不管怎样都要再试试,于是继续学了起来。在学的过程中,我又好几次沉了下去,被水呛得非常难受,可我并没有放弃。经过一次次的坚持和努力,我终于学会了游泳。我飞快的在泳池里游着,心里美滋滋的,爸爸见了也笑了。
经过这次学习游泳,我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。