校园生活作文高中【范文
上初中已经有一周了。在这一周里,我结识了许多新朋友,也对新老师,新环境,越来越熟悉。
在我们2班里,一共有八名同学是小学时一个班的。这一周,蔚然同学去参加游泳比赛去了,一直都没有来。不过,我认识了更多的新朋友。比如说我的同位,我的前后位,还有一块和我打篮球的朋友,当然还有许多。我相信,我们之间的感情一定会追随时间的发展而更加深厚的。
我对每位任课老师的印象都不错,不过有些老师也有我觉得需要改进的地方。比如我们有位老师,他上课时说方言,不像学校规定的那样学生和老师都说普通话。对于我来说,这样的上课环境,总会让我稍感到些别扭,方言我不太懂,但如果听不懂,老师讲的东西就理解的有点问题。还是能听多少听多少,下课不懂问同学吧!
中学的环境我也大体了解了。在思品课上,老师给我们讲了校园的剪影,让我们认识了学校的成就和内部设施。比如说教学楼边上的实验楼,还有竹林、报告厅这样比较重要的几个方面。课下,我也证实了一番,发现果然如此,自己还是挺满意的。
中学的科目比小学多了不少,而且中途还要有所淘汰,有所增加。比如说地理和生物只上初一和初二两个年级,初二期末就进行学业水平考试。初三,这两门课程就消失了,初二增加物理,初三再添上化学。总之,功课很紧,我需要课下多花些功夫。
初中生活的第一周过得很顺利,特别是最后一天的教师节,给这一周画上了一个圆满的句号。初一的路还需要我努力,还需要我去奋斗。希望我可以翻过一座又一座山,见到那个属于我的那片“海”。不过,我应该从身边的每一小步做起,脚踏实地的干好我现在的每一件事情。我相信,我可以做到的。