北戴河游记【范文
八月的夏天,太阳烤在这可怜的大地上,大地就像个火炉一样。为了避暑,我们来到了避暑“圣地”-—秦皇岛的北戴河。
以前,我一直渴望着看到这一望无边的大海,却从没圆过这个梦想。一听说要来到我梦寐以求的地方,一路上,我的心都在“嘭嘭”直跳,坐着车,满怀期待的走在去往北戴河的路上。
刚下车,北戴河的美丽景象就映入眼帘:无边无际的大海以深蓝色为主,蓝天映衬着大海,大海倒映着蓝天,时不时传来海鸥高声歌唱的声音。而现在正是涨潮时间,浪花们欢笑着陆续往沙滩边扑打来,似乎也在赞扬着大海的辽阔,真是“一波未平,一波又起”,多么波澜壮阔的美!我踩着松软而又带着太阳温度的沙滩,慢下脚步,轻轻地踩上了这可爱的浪花--啊!真舒服!
闻着清凉的海风,那海的味道果然不假--可真咸!在不远处,波浪向四面八方扩散开来。由于我看得太入迷,一阵使我措不及手的巨浪迎面拍来,那浪花无情地抚过我的脸颊,如花绽放在我嘴唇上,苦涩而又咸的味道使我呛了好几口水。出于海浪大的问题,我不得不驻扎于海滩边,静静地观看着大海涨潮时的样子:只见无数条波浪翻滚着向岸上涌。一条还没涌上岸,另一条却与它“合二为一”,像是在说:“你跑得也太慢了吧?你看,我都追上你了!”
在我无聊的时候,总会有一些新想法,新玩法和鬼点子,这时,我的老毛病又犯了,看着这一堆闪闪发光的黄沙子,我眼前一亮,就想和爸爸开个玩笑:我在一个爸爸看不见的地方先挖了一堆沙子,待沙子堆起来有6、7厘米高时,我就双手把沙子捧起来,悄悄走近爸爸,待他一不留神,我把沙子往前一泼,老爸立马变成了一个“沙爸爸”,把我逗得“咯咯”直笑。
忽然,只听一人高声叫道:“退潮了!退潮了!”我停止了笑声,扭头一看,浪花果然在向远处扩散。我大喜,快步跑到海边,只听“扑通”一声,我已跳入海中,溅起老高的水花。啊,可真温暖!海的温度不冷不热,刚刚好。在波涛翻滚声中,我想起了毛泽东的《浪淘沙北戴河》:大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打渔船。一片汪洋都不见,知向谁边……
阳光飘逸的北戴河,那是我永远留念的地方。