北戴河游记【范文
第二天一早,秦皇岛就笼罩在一片蒙蒙细雨之中。看到梅花台风带来了后果,我们都担心今天去不了北戴河了。
幸好,当我们到达北戴河的时候,天已经晴了。眼前的景物也一下子变得明亮起来:干净的道路两旁耸立着高大的俄式建筑,阁楼、亭台点缀在翠绿的丛林当中。美丽的大海推起层层白色的波浪,抚摸着岸边米黄色的沙滩……被美丽的景物吸引着,我们来到了老虎石公园。
老虎石公园内,一排白色的沙滩、上面有许多把太阳伞、太阳伞下撑着座椅等等映入眼帘,真是美不胜收。我和表弟在沙滩上开始修筑我们的沙滩工程,老爸扑进了水里畅游,奶奶则坐在岸边的长椅上欣赏着海景。
表弟修砌了许多高大的沙堡,我在旁边围起了一圈城墙,简直是一个微型的城市了,我们玩得不亦乐乎。挖地道、挖水道、修建城堡、楼房……在海边玩耍真美啊!
老爸在水里呼唤我们了,让我们下来游泳。自从上次在大连在海里游过后,我已经好几年没有回到大海的怀抱了。表弟很怕水,站在水里不敢游,老爸指导着表弟的游泳动作,我也开始练习我的游泳技术。温柔的海浪推着我游向远方,徐徐的海风吹拂着我的面颊,让人感到舒适无比。
“咦,那是什么?”表弟的目光从正在示范游泳动作的老爸身上转到了水中游过的一团白色的东西上。那东西的头是半圆形的,有许许多多的触角,在水里一蹬一蹬都往前游泳,如同舞姿轻盈的舞娘。“是水母!”我想起来了。此刻老爸也被吸引过来:“我们把它捞起来吧?”说完就要去抓。表弟说:“水母有毒,还是别打扰他们了。”那只水母又一下一下地游走了。
表弟继续游泳,我也在旁边观看。表弟的游泳动作还不太规范,在水里左歪右倒地游着。忽然,一个大浪扑来,一下子把我们都淹住了,表弟从水里抬起头来,摆摆水花,说:“好咸!”老爸哈哈大笑:“海水里有盐啊,海盐就是从这里提取的。”
这时,奶奶招呼我们上岸,原来已经中午了,我们来到一家酒店,边吃着美味的海鲜,边欣赏着美丽的海景。北戴河,真是中国的疗养圣地!