我一直希望自己有一只非常可爱的小狗,在我放学后可以和它一起玩耍,在我寂寞时可以陪伴这我。在我十岁生日那年实现了这个梦想。
它叫豆豆是只非常可爱的小狗。它有一身深黑色的‘‘棉袄’’显得十分高贵。他有一双又大又有神的眼睛。就像两颗可以发光的黑葡萄。小小的鼻子有点像三角形。它的嘴巴几乎总张着,让人看不清,因为它的舌头一直在外面。它四脚短短的。最有特点的就是尾巴了,它的尾巴像一朵盛开的菊花,十分有趣。
我家的小狗虽然可爱,但也是个名副其实的吃货,瞧 ,这不还没吃饭呢,豆豆却早已趴在餐桌下等候了,一闻到香味,就立刻站了起来,伸着舌头,摇着尾巴,等着美食。今天它的午餐是一盘牛奶和一根骨头。它闻着香味早已陶醉。我端着食物走向它,它摇着尾巴,伸着舌头好像在说:快点,我好饿,别再吊我的胃口啦。我一放下食盆,他就开心地对我一叫:汪!汪!像在说谢谢似的。说完就开始狼吞虎咽,他舔着牛奶,不一会就喝了个精光,但豆豆最喜欢的还是骨头,他前爪抓住骨头,它一会儿舔,一会儿咬,爱不释手。
我的狗狗还有一个特点就是喜欢和我一起走在沙发上看电视。记得有一次星期六,我好不容易可以看会电视,打开电视津津有味地看着海绵宝宝。不知它是怎么知道我在看电视的,居然也跳上了沙发安静地坐在我身边,聚精会神地与我一起看电视,那样子完全是在享受生活啊!
我爱我的小狗豆豆,它带给了我许多快乐!