敬佩的人作文
我以前的班主任贝老师是教了30多年书的好老师。她有一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上架着一幅老花镜,她乌黑的头发中夹一着一条条银丝。但是,从她的一举一动来看的话,她还是一位中年妇女。
她是一个充满幽默感的人。因为每上一节课之前,她总要讲一个笑话,每次同学们听完笑话,都会笑得前俯后仰。就因为这样,班上的同学都喜欢听她讲课。
每次班上的同学没做作业,她都不会生气,而是慈祥耐心地教育他。
记得有一次,班上的一位同学没做作业,同学们知道了,都在跟自己的同桌窃窃私语。有的说:“那位同学今天要被老师批评了。”有的说:“那位同学今天要挨打了。”还有的说:“那位同学今天要罚抄课文了。”可是他们都错了,老师知道后,既没有骂他又没有打他也没有叫他抄课文,而是温和地跟那位同学说了几句话。自从那天以后,那位同学受到了老师的启发,成绩上去了,思想上也有了进步。至于老师对他说了些什么,我也不知道。
原来我的愿望是当老师,现在我的脑海里产生了一个念头,也许是受到了贝老师的启发吧。我想:如果我真的考上了师范,我一定像贝老师那样,耗尽自己所有的知识,培育出一个个有用之才。