敬佩的人作文
我有一个和蔼可亲的老师,他在我的心目中是纯洁的,是高尚的,是善良的,假如我是一朵荷花,那么我的老师就是荷叶,为我遮风挡雨。假如我是一片树叶,那么我的老师就是一根树枝,不停地为我输送养料,你听了这些,一定想知道我的老师是谁吧?那我就告诉你,我的老师就是大名鼎鼎的和蔼可亲的周老师。
在我的读书阶段,周老师的一举手一投足,一言一行都在我的心目中留下了深深的印象。
我在上学期时学到一元一次方程组时,我总是有个坏习惯:解方程时不写“得”。
周老师费尽心思在做题时提醒我,可是出于懒惰,我总是不写,有一天,在一次上课时,老师跟我开玩笑给我起了一个外号:“缺得”就这样这个外号一直跟了我一学期,所以这使我难以忘怀,每当我听到别人说:“缺德”时我就想起那件事,所以我在下学期学二元一次方程组时再也没有缺过步骤。
我的周老师啊,我真是太感谢您了。