敬佩的人作文
让我敬佩的人是我的姐姐,她今年上五年级,是班里的班干部。她学习好,对班里的工作特别认真负责。班主任老师交给她的任务她都能圆满的去完成,是老师的好帮手。
无论刮风下雨她每天早晨都很早就到班里,开窗通风。给花草浇水。整理书架。收缴作业,帮老师做好上课前的准备,然后带领同学们早读。
有一次班里组织活动,班主任让她和其他几个班干部一齐组织和策划这次活动,可能是第一次的原因吧,她们都没有经验。姐姐在家里又是翻书又是上网查资料,忙得不亦乐乎,就连我叫她吃饭她都懒 得理我,她还拿出自己的零花钱买来各种材料,带着我一起制作了许多道具,时间不长我就累了,我趴在一旁,看着她那种废寝忘食的认真劲儿,我从心里非常的佩服她。当然啦,这次的活动的效果很 成功,她们也受到了老师的赞扬。
姐姐还是一个尊老爱幼的人,这也是我最敬佩她的原因,她经常帮助我们的奶奶和老奶奶做一些力所能及的事,她还天天帮家里打扫卫生,整理房间,自己洗衣服。
姐姐有很多的优点值得我去向她学习,我也要像她一样做一个学习好,热心助人的好孩子。