一件有趣的事作文
在我童年里,有趣的事如天上繁星,与同学在绿茵场上挥洒汗水,与朋友在手工课上埋头苦干,与家人在旅途中欢声笑语……但是,最令我印象深刻的还是和表哥他们一起摘野柚子。
那是过年后的第一天,大年初一,我们一家人要去外婆家拜年,我听了这个好消息后兴高采烈地收拾东西出门,冬日的阳光暖暖地包围着我们,咧嘴笑时,呵出的白雾也显得特别可爱。我一路期待,终于到了外婆家,刚刚走进去,映入眼帘的就是三张桃花红似的脸蛋儿,冲着我绽放笑容。原来是表哥、表姐还有表弟呀!四人相见分外开心,兴冲冲地往屋外跑。
跑到一颗高大的柚子树下,抬头望去,枝繁叶茂的柚子树中还藏着足球般大小的柚子!表哥灵机一动,提议道:“不如我们一起摘柚子吧!”我们异口同声地答应了。表哥找了一根长长的棍子,高高地举起,对准柚子使劲地打,可是好几次都失败了。他刚想放弃,我便挺身而出鼓励他:“失败是成功之母,如果你失败了,就代表你离成功又进了一步,加油!”表哥听后重整旗鼓,拿起棍子继续打。突然一个皮球似的东西“咚”地掉了下来,我迫不及待地跑去捡。
为了庆祝成功打下“战利品”,我们用竹筐当球门,用柚子当足球,踢了一场足球赛,表哥一脚踢飞柚子,直射“球门”,速度惊人,把我吓得冷汗直冒。经过激烈的比赛,我们玩得很开心,直到黄昏时分我们才依依不舍地离开了那棵给我们带了无穷快乐的柚子树。
这就是我生命中有趣的事。我想对柚子树说:“谢谢你,生机勃勃的柚子树,你令我难以忘怀。”