给我温暖的人作文
去年的十一假期,我和姐姐计划了周边游的行程,踏上了去保定的火车。
或许是我们这里的高速铁路还不够发达,在地图上看起来不远的保定,却要坐七八个小时的火车才能到。好在干净整洁的软卧车厢比起硬座车厢的拥挤,显得更加令人惬意。车一开动,我的热情就被点燃起来,想着即将到来的探访名胜、游山玩水,不禁心驰神往。
夜里,上铺都已经鼾声如雷,我却因为期待而激动的心情不能入眠。这个时候,我听到姐姐轻声叫我:“瑶,你还醒着吗?” 姐姐的声音很无力,我连忙过去问她怎么了。借着车窗外面微弱的灯光,能看出姐姐的神情十分痛苦,眉头紧紧皱着。“姐姐肚子疼,疼得厉害。你帮姐姐把包里的药拿来好吗?”她疲倦地说。姐姐平时身体就不太好,所以我们随身带了药物。我找到了药,没有热水,就让姐姐用矿泉水吃了药。可是吃过药,姐姐却好像没有起色。“唉,可能是车上的盒饭吃坏了。”她痛苦地捂着肚子,在窄窄的卧铺上辗转反侧。
姐姐一夜都没怎么睡,去了好几次卫生间,脸色都发了黄。好不容易到了站,我扶着姐姐下了车,才走到火车站前广场,她就难受得两手捂着腹部跪倒在地上,一步也不能走了。我急得团团转:这里没有熟人,姐姐又生病了,我们还带着箱子,该怎么办才好?
旁边的人来来往往地穿过,却没有人帮助我们。就在我失望又不知所措的时候,有个看起来大约四十岁的阿姨走过来,问我们怎么回事。我向她解释了情况,阿姨从地上扶起姐姐,让她坐在一边休息,又拿起姐姐的手按着,说是在按止痛的穴位。这时候有位年轻大哥也来帮忙,他给我们叫了计程车,又告诉我们去哪个医院最合适,可以先在前台寄存行李再去挂号。阿姨把姐姐扶到车上,大哥又帮我们把行李箱也拿了上去,这才离开。
我们很快到了医院,姐姐得到了医生的诊疗,在输液之后渐渐好转了,我也松了一口气。
傍晚,我们离开了医院,到了之前预订好的旅馆。姐姐身体不舒服,进了房间就躺在床上。“对不起,姐姐生病了,没能带你去说好的景点逛。”她满含歉意地说。
我摇了摇头。尽管今天预定的行程没有完成,但我没有太多的遗憾。因为今天的经历给我的启示并不比游玩景点更少。在来往的人群中,尽管有人事不关己高高挂起,有人冷漠不关心他人,但也有人热心地伸出援手,没有因为社会上一些碰瓷的不良行为而拒绝帮助他人。只要有光芒在,黑暗就不会占领世界,而我,也会努力做其中的一束光。