关于打乒乓球的作文
吃过晚饭,我和爸爸去打乒乓球。我们拿着乒乓球拍和乒乓球到了操场上。
操场上人真多呀!有的在打篮球,有的在骑自行车,有的在锻炼身体……
我们来到了乒乓球桌旁,我开始发球了。我把球轻轻地扔在桌子上,然后用乒乓球拍打过去。爸爸用手接住了球对我说:“你打球不能这样,要这样。”于是爸爸向我示范了一遍,我看了以后就抢过乒乓球,照爸爸的样子打了起来。
打了一会儿,我一个球也没打过去,我灰心了,把乒乓球扔到桌子上,坐在一旁。爸爸走过来对我说:“不能做不成事就灰心。”我听了觉得很有道理,于是又起身打了起来。
这次,我好好看着爸爸打,又比了比动作。我发球时把球轻轻一扔,又用乒乓球拍轻轻压着一打,嘿!打过去了,我高兴极了。
天快黑了,爸爸对我说:“我们回家吧!”我恋恋不舍地离开了操场。在回家的路上,爸爸对我说:“你想更熟练,就要天天来打。”