今天,我和爸爸去新华书店里买书,我在那里挑书,我拿了一本书看一下是大人看的,我又拿了一本书看一下是3——4岁小朋友看的,爸爸教我看书的侧面题目看好了再从书架上拿出来,然后我就拿了一本《小巫女》看,可是那里面写的都是用什么魔法害人的,小巫女要变成一条十五个头的龙去吃世界上的所有女人,我觉得这样的害人书,看了对我们不益,我们要看一些与学习有关的有意义的书。后来我又仔细找到了一本影响孩子一生是世界十大名著《格林童话》,我大致看了一下,里面有许多引人入胜的精彩故事,然后我和爸爸都决定买这本书了。
看来买书也要很仔细才能买到好书呀!