一份礼物作文
我收到过许多礼物:小熊、记事本、布娃娃……但今天我却收到了一份特殊的礼物。
今天一上课,老师就说要给我们发个见面礼,见面礼是什么呢?大家议论纷纷,七嘴八舌。有的同学猜礼物是小熊,有的同学猜是冲锋枪,还有的同学猜里面是精致的音乐盒,而我却猜里面是一个个小玩具……
经过了一场激烈的PK,口齿伶俐的张雯捷赢了,当然要她先睹为快了。她快速站了起来,走到箱子旁边,轻轻地掀开台布,把头伸进去探了探,瞪大眼睛认真地看了看。这时马跃先赶快跑了过来,可惜老师身子一挡,他什么也没有看见,只好灰溜溜地跑了回去。我小声地问张雯捷里面是什么,张雯捷笑而不答,始终守口如瓶。
终于要发礼物了,礼物到底是什么呢?我都等不及了。老师打开箱子,我们却只看见了一叠手工纸,大家有些失望。老师让我们折成手工,当做“三八”节的礼物送给自己的妈妈,再写上一句祝福的话,大家听了,兴趣又高涨了起来。
有的同学折了一个普通的“东南西北”,有的同学折了一个漂亮的“桃子”,还有的同学折了一个精致的钱包,而我却折了一颗小小的爱心,认真地写上一句“妈妈我爱您”!
这份特殊的礼物使我明白,礼物不仅是物质上的,精神上的礼物更有意义,需要用心感受和体会。