一份礼物作文
一份礼物一份情
瞧那墙角边堆放的用包装纸包装的花花绿绿的、饶有童趣的礼物;听那礼物们的互相碰撞的叮当声;闻那些礼物被主人们打扮的香水味儿••••••看着这么漂亮的礼物我真是迫不及待想来迎接这次元旦亲子游的“交换礼物”时间啦!
8点,9点,10点••••••时间慢慢地流淌着,流入我迫不及待的心房。10点半终于来了,我激动地等待着主持人宣布开始环节。只见主持人拎着两个红绿相间的圣诞袜,向台中央走来。“现在是我们的交换礼物时间,这两个袜子里装的是男生学号和女生学号,女生抽女生,男生抽男生,一个一个按学号来。”我大致明白了整个流程,不过我还是提着心吊着胆,生怕出什么差错。知道为什么吗?因为我想抽到小鲁子的!而且小鲁子也想抽到我的。可是我排在第九个呀!万一前面不知哪个人抽到了鲁子的2号怎么办?还有,鲁子能抽到我的吗?我的心都绷紧了,思想复杂地交错着。开始了,一号,我紧张地凝神地看着她,当她把纸条拿出时,我把头往那儿一凑,嘿,幸好幸好,不是九号或二号。马上就到鲁子了,我注意到,她脸上显得有一丝坚定和一丝不自信。其实此刻我也很难确定,十九个数字,去掉一个,十八个数字,这个可能性真的很小。正当我思索着,计算着时,鲁子已经很确认地拿起一张纸条。她小心翼翼地把纸条展开,九号!真是奇迹,她是怎样那么巧合地抽到我的?真心相信玩了久了会有奇迹发现。只听鲁子喊道:“太棒了,我抽到张张的啦!”听着朋友的笑声,我也很开心。她的笑声给了我自信和勇气。
鲁子的礼物总算是有了个着落,现在就得看我的了!前面八号都没有抽到二号,鲁子都抽到我的了,我还能不争气点吗?我把手伸进袜子里,摸到好多纸条,我先是抓住一张,然后想:这个会是二号吗?就这样,我抓住了数十张纸条,心里数十次发出轰动和不确定。我的手掌心都出汗了。鲁子用那焦急但又祝福我抽到她的二号的眼神出奇地望着我。此时此刻,我感觉明媚的阳光在嘲笑我没有自信;天上滚滚的白云在讽刺我没有胆量••••••我继续寻找着我心中的二号。我摸到了一张,我告诉自己,也许就是它。我拿了出来,翻开一看:三号!为什么?就差一号呀!我有点失落,去领取礼物。我用余光看见一旁的鲁子有些泄气。我伤心极了。我拿起了那个三号礼品,是那么好看,但是我的心还一直留在那张纸条的小小失误上。我把外面散发着油墨清香的包装纸拆开了,里面是一个地球仪。哦!好吧,爸爸刚给我买了一个地球仪!还有一个本子!我又发现了一张贺卡,如果我没记错的话,里面是这样写的:
亲爱的朋友,不论你是谁,我都希望你能喜欢这份礼物,有可能你想要的并不是我的,也有可能你想要的正是我的。里面有一个地球仪,一个小本子,还有你正在阅读的这个贺卡。虽然我准备的不是那么有趣,但是,希望你珍惜它,爱护它。最后,祝你在天天开心!
乔亦萱
我被这份贺卡里的文字所感动了,我紧紧抱着这个地球仪,心想:虽然我没有抽到我最想要的,但是,这又有什么呢?我得到的是朋友对我的一份情谊。也许,这比所有的元旦礼物都重要。谢谢你,我的朋友,乔亦萱!