一份礼物作文
一上课,老师说要给我们带来一个惊喜,这个惊喜到底是什么呢?我好期待,真想立刻知道是什么。大家七嘴八舌地猜起来,有的说是饼干,有的说是汉堡,有的说是铅笔盒……
当老师说要把那份礼物拆开来的时候,大家的脖子伸得老长,简直可以赶上长颈鹿的脖子了。
大家瞪大双眼眼睛,看着老师把包装纸一层一层地拆开。当最后一层包装纸被完全打开时,大家看见的只是一块石头,都失望极了。平一恒说:“我的心碎了,我的心彻底碎了,我的心彻彻底底碎了。”我们听了哈哈大笑。
这时,老师发话了:“我们用砖头来竞赛。”大家用疑惑的眼光看着那块砖头,想:这块砖头能用来作什么竞赛呢?老师问我们:“砖头,除了造房子,铺地,还有什么用?”大家陷入了沉思,一会儿,有的说可以用来雕刻,有的说可以用来搭积木,有的说可以用来做书架等等。
听了同学们说了很多砖头的用处,我也很惊奇,原来砖头可以有那么多用处呀!
这次竞赛,我虽然没有得到老师的礼物——笔记本,但是我得到了老师给我的宝贵的礼物——创想!