三八妇女节到了,我正愁着给妈妈什么礼物,但我们神通广大的杨老师为我们出了主意:画一张妈妈的画像。
回到家,写好了作业,拿了一张素描纸开始画,我望着妈妈忙碌的身影,不知画什么才好,我脑袋灵光一现:可以找“度娘”帮忙啊!在茫茫资料中寻找那一个我想要的那一幅图片,可惜,并没有我想要的那身一幅图片,难道自己画?不行!我画画技术那么差,肯定会被笑话的,但是百度上又没有我想要的那一幅图画,怎么办呢?唉!只好自己画,我拿铅笔,冥思苦想,终于在我脑袋里茫茫的大沙漠长出了一根小草,然后这根小草长的越来越高,越来越高,我终于决定了这个构图方案,我先画了一位可爱的妈妈,她撑着一把伞,却不是给自己遮雨,而是用伞遮住了他的儿子——我,而她自己却经受风吹雨打,我满意的一笑,把这幅画小心翼翼的放进书包。
第二天,画要上交了,很多同学都犹豫不决,似乎觉得自己画的很丑,但最终还是狠下心来,把它交了上去。
中午,杨老师,出乎意料地把我们的作品一一进行了展出,哈!没想到别的同学竟然画的比我还差,你看,杨丽的妈妈长着香肠嘴,而且头特别大,跟身体差补多了,连杨老师都忍不住笑了起来。说:“***那么美,而你却把她画成这样,她看了以后不打你才怪呢。”我们笑的东倒西歪,但最搞笑的要数周才轶的妈妈了,橙色的头发短短的,像个男的,正端庄的坐在一把椅子上,被老师评为“最丑妈妈”我们听了这个称号后,笑的更厉害了。