一份礼物作文
从小到大,我收到过许许多多的礼物,圣诞节、过生日、考试取得好成绩……每当这些特殊的日子来临时,爸爸妈妈和一些亲朋好友都会送给我一些礼物,而最让我记忆深刻的,是来自爸爸的一份礼物—一架自行车。
那是五岁那年的生日,“呼哧—呼哧—”,一声比一声粗的喘气声从楼道传来,哦!是爸爸,奇怪,他那么“人高马大”的,上个六楼怎就会喘成这个样子?没等爸爸敲门,我便一个箭步冲上去,把门打开了,想迫不及待地让爸爸坐下来歇一歇,再来详细询问一下到底怎么了。可令我出乎意料的是,从门里进来,首先映入我眼帘的不是那个熟悉的身影,而是一辆淡粉色的自行车!没等我发出疑问,爸爸便说“孩孩,你长大了,也该尝试些新的啦。喏,这是你今年的生日礼物,生日快乐!”我兴奋地简直就要尖叫出来了,连忙迎上去,给了爸爸一个大大的拥抱。
于是我踏上了骑行之旅,一路上,有许多磕绊,却也骑得愈发熟练,教会了我成长,让我变得坚强,我也明白了爸爸送我这架自行车的用意。谢谢您,爸爸!
这份礼物使我爱上了骑行,更体会到了爸爸妈妈对我深切的爱。
一份礼物作文【精选10篇】一十零
爸爸出差回来,恰逢我的生日,我问:“爸爸,你给我买了什么礼物呀?”他打开了旅行包,哇!厚厚的一叠书,我真不知选哪本书看了。
我把书整整齐齐地摆放在书柜里,取出郑渊洁写的《皮皮鲁和幻影号》。我像一匹饿狼似的贪婪地读着它。这本书可有趣了,皮皮鲁觉得食物放在烤箱里烤,他就把玩具马也放进了烤箱里。忽然,玩具马变成了一辆豪华的马车,皮皮鲁乘上车就像在家了一样,他了解这幻影号之后,就带着它去保护世界和平。
看完了这本书,我又拿起黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》。哇噻!小豆豆读的那所学校真让人羡慕呀!全校只有五十多人,他们的学校没有校门,两棵大树立在那里。教室是废旧的电车改造的,班上也只有几个人。
吃饭的时候,他们吃的是“山的味道”和“海的味道”。我一边读,一边想,如果我们的学校也像巴学园,那该多好呀!读着读着,我仿佛来到了巴学园。
我还读了《皮皮鲁和教室里的隐身人》《女生日记》《非常妈妈》《草原上的小木屋》《大头托托》……爸爸送给我的礼物,真是耐人寻味!