“世界上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”“三八节”即将来临了,到底送妈妈什么好呢?买一束康乃馨,可是我买花的钱还是妈妈的,而且鲜花没几天就凋谢了,而且买花已经没有新意了。这时,我发现课桌上有一盒手工纸,我想不如自己亲手做一个别出心裁、永不凋谢的礼物!
我拿出五张红色的小卡纸,做了几朵花瓣;再拿一张 绿色卡纸,做了一根茎;又拿了一张黄色卡纸,做了花蕊;接着又做了几片树叶粘上去。最后又配上了一张贺卡,我在贺卡中写道:妈妈,谢谢您养育了我这14年,祝您妇女节快乐,I love you!写完以后我装饰了一下,把贺卡和花朵全部放在身后。妈妈从我身旁走过,我一本正经的,最后把他们放在妈妈面前。妈妈收到礼物以后,惊喜万分,像看到了我满分的卷子一样,高兴得像一个四五岁的孩子,从妈妈脸上的微笑,我读懂了妈妈心里的欣慰。妈妈激动地对我说:“宸宸,你真的长大了,懂得孝敬长辈了!”边说还边抚摸着我的头,说起了我出生时的故事。
妈妈说,医生诊断妈妈是难产,只能剖腹产。因为妈妈生姐姐时也是剖腹产,而我的出生又让医生在妈妈的同一条刀疤上又开了一刀。这让我想起了一句名言:女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。当护士告诉妈妈我重“七斤八两”,非常健康时,妈妈的脸上露出了一丝灿烂的微笑,爷爷奶奶高兴得迫不及待要到婴儿房抱抱我这个“胖娃娃”。
听了妈妈的话,我体会到了,妈妈对我的爱以及妈妈的辛苦。在这里,我祝愿全天下最伟大的母亲妇女节快乐!