母亲节来了,我早就为妈妈准备好了礼物,妈妈身体不好,听别人说,玉镯能养生,我就在珠宝店里给妈妈选了一副玉镯。
我拿着给妈妈买的礼物,悄悄地走进家里,想给妈妈一个惊喜,所以提前没告诉妈妈。回到家,妈妈正在忙着做饭,看见我回来了,就放下手中的活给我说话。我决定考考妈妈:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”“不知道。”妈妈一脸茫然地回答。“今天是母亲节。妈妈你把眼睛闭上,把手伸出来。”妈妈看我神经兮兮的,然后按我说的做,说:“又搞什么名堂?鬼丫头!”我小心翼翼地把玉镯从精美的盒子里拿出来,把玉镯套在妈妈的手上。妈妈立刻睁开眼说:“这么贵的东西买她干嘛?这不是浪费钱吗?况且我老了,戴什么都不好看。多少钱?还退回去吧?”她一边说一边把玉镯脱下来。我说:“妈妈,你尽管戴吧,要不多少钱。你辛苦半辈子了,也该享受一下了。”“我不戴,又没什么用,省点钱吧。”从妈妈的表情中我看得出她有心疼之意,没有快乐可言。“妈妈,你尽管戴吧,是养生的。再说买都买了,哪有退货之说。”妈妈犟不过我只好把玉镯又拿在手里仔细观察,“是真玉,好玉!”虽然妈妈怕浪费钱,但真的买了,妈妈也很高兴。她翻来覆去地看,在灯光上照,又在玻璃上划,看是否是真玉。
经过百般检验,终于认定为真玉。妈妈又重新把它戴在手上,在镜子前照了又照,自我感觉良好。
过了一会儿,爸爸回来了,妈妈把手上的玉镯故意在爸爸面前晃来晃去,爸爸没看所以然,说妈妈干嘛呢。妈妈自豪地说:“咱闺女给我买的玉镯!”爸爸这时才恍然大悟,原来妈妈是像他炫耀的。
看到妈妈开心地像个孩子,我也很开心。我才知道:父母要求的并不多,有时一个微不足道的举动就能让她感动好久,父母太容易满足了,我们做儿女的就应该多多尽孝。