你真了不起作文
提起奥运火炬手金晶,相信每个人都会竖起大拇指。在奥运火炬境外传递到法国巴黎的时候,几个藏独分子扰乱火炬传递,而金晶却用自己的身躯捍卫祖国尊严的事让所有的人都赞叹不已。
2008年北京奥运会圣火在法国巴黎进行第五站的传递,第三棒火炬手是中国残疾人运动员金晶。在传递过程中,几个藏独分子冲出来,试图抢走金晶手上的火炬。可金晶并没有被捣乱分子的威胁而放弃传递,而是勇敢地抱着手上的火炬,弯下腰来保护圣火,临危不惧,拼命也不让丧心病狂的藏独分子抢走火炬。
当我在电视上看到这条新闻后,心想:像金晶这样的残疾人,不是懦弱的,他们也是好样的,值得我们学习。看着看着,我禁不住热泪盈眶,说:“金晶,你是最美最坚强的运动员,你是守护祥云的天使。”
金晶,你是中国人的骄傲,你真了不起!