她真了不起作文【范文
别看我身材矮小,又很瘦,但我很了不起,我可是爬山高手呢!
在我3岁半的时候,我爬上了庐山的著名景点——三叠泉;在我4岁半的时候,我又爬上了秀丽的黄山。
但我最了不起的还是在我6岁时,爸爸妈妈带我爬上了泰山。大家都知道,泰山是我国驰名中外的五岳之着,它的特点是高而陡峭,一般人是绝对爬不上去的。
在爬泰山之前,我信心百倍地对爸爸妈妈说:“我爬了那么多山,今天一定能轻轻松松地征服泰山的!”
我先爬得非常轻松,可是爬了一半,我就开始气喘吁吁了,抬着一看,还有那么高,我都快爬不动了。
我想到平时,我和爸爸玩国际象棋很有意思。于是在爬山的时候,我们玩起了国际象棋。大家一定会很纳闷吧!爬山的时候怎么玩呢?我和爸爸玩的可是你追我赶式,爸爸向上爬了几个台阶,我便赶上去,说:“你是象,我是车,我把你给吃掉了!”就这样,在玩的过程中爬山,我也没感到那么的累了。爬到十八盘了,我实在是爬不动了。但离南天门近在咫尺,那阶梯更陡峭了,几乎要垂直了。爸爸妈妈鼓励我说:“坚持就是胜利,你是最棒的!”于是,我咬咬牙,手脚并用,艰难地爬上了南天门。我兴奋地大喊一声:“我胜利啦!终于爬上泰山。”
旁边的人惊讶地说:“这么小的孩子自己爬上了泰山,可真了不起!”
我自己也觉得,我真了不起!