她真了不起作文【范文
五年级要书法考级!听到这个消息,同学们个个如遭雷劈,我们平时可都没练过呀!
时间紧迫,我可得抓紧时间练习,于是拿起毛笔,在报纸上练习。可我的手一直在抖,毛笔好像一个不听话的孩子,就是不听我使唤,字写得歪歪扭扭,笔画粗粗细细,而且还毛毛糙糙的,看着自己写的像毛毛虫一样的字,心里越发着急起来。
再看看别的同学,他们有的用两只手握着毛笔,有的用着握铅笔的姿势,有的把毛笔写成了拖把。他们也在为写不好而郁闷,真是大拇指挖耳朵——有劲使不上啊!可是,小宋却不同寻常,他镇定自若,胸有成竹的写着。
我凑近看了看,只见他手不抖,背不弯,每一笔都苍劲有力,每个字在米字格里分布均匀,那字在你面前就像一个昂首挺胸的将军,不一会儿,一首古诗便写好了,真是笔精墨妙。虽然小宋已考出书法七级,但在练习时却仍然一丝不苟,你若在这时叫他,他在没写好这个字之前绝对不会应你。
看到这儿,我再次提起毛笔,尽力模仿小宋的样子,可我顾了握笔姿势却顾不了用力的轻重,而且还会忘了笔顺,不一会儿我的手就酸了,可连一个像样的字都没写成,毛笔字可比我想象的难多了。
我这才明白,小宋写的那么好并不是一朝一夕就能练成的,是靠他自己努力的成果,我在心里佩服地说:“小宋,你真了不起!”