真了不起作文【范文
在我的心目中,最了不起的人是我的妈妈。她慈祥、勤劳、淳朴,为了这个家,每天不知疲倦地工作着,任劳任怨……
妈妈在水果批发市场工作,每天上班的时间特别早。从我记事的那一刻起,印象最深的是每天凌晨四点,闹钟总是准时响起。每当这个时候,我都想睁开眼睛对妈妈说:“您再睡一会儿吧。”可是,我的眼睛就是不争气,怎么也睁不开。迷迷糊糊间,妈妈洗漱完毕,开门出去,到市场上班去了。我知道,市场开门营业的时间是凌晨四点多。到了市场,妈妈总有忙不完的事。直到傍晚,妈妈才拖着疲倦的身体回到家,为家人做饭。
每当这时,我总感到特别难受,多么希望能帮助妈妈做点事,不要让她再辛苦地做家务了。可是妈妈怕耽误我学习,从来不让我帮她。妈妈忙完家务,已经是晚上十点多钟了,她每天睡眠的时间最多只有五个小时。
由于长年累月的劳累,妈妈苍老了很多,身体也大不如从前了……一年365天,妈妈难得有几天休息的时间,几乎天天忙忙碌碌。
我多么想对妈妈说:“您就停下来好好休息休息,不要再操劳了。”但是我知道,为了我,为了家人能生活得更好,她不会停下来休息。
妈妈,是我心目中最了不起的人!