这事不知该从何说起,但不吐不快。
今天,因读书而衍生的种种事情,让我和家长闹了点矛盾。种种烦忧缠在心头,一股气久久不散。我想过:一拳砸在墙上,以示我的心情激动。但马上又否决了,因为,那样只会让我显得很傻,并让我父母心疼。最后,我决定还是出去走走。并不期望能悟出点什么,然后与父母再无隔阂。我不需要。因为我不是小孩了,父母的心,我多少也懂些。这小说中的剧情,我觉得对我无用。我只希望能让风刮走我的情绪。为了不迷路,我尽量走直线。天公作美。
下雨前的风丝丝缕缕。我附庸风雅,也说句:让我的烦恼丝与缕缕凉风交缠,陪它走遍天涯。不得不说,效果不错。心灵清凉的如同雨后的湖水一般——凉而浑浊。心里依然杂念丛生。不过,总算是静下来了。我希望家人别来找我,免得尴尬。但我也知道这不可能。于是,顺着原路返回,希望别让他们担心太久。……我妈依然笑着,说:“你爸去找你了。”我并不感到意外,因为他是我爸。
我笑了笑:“我只是出来透透气。”“还不是怕你离家出走。”“放心,我都没拿钱,怎么离家出走?”我依然笑着说。“过年会给你买手机的,之所以不给你买手机,是怕你不把心思放在读书上。”我点了点头,沉默。我好想说:“不是因为那事,而是因为我觉得你们不了解我。”突然,我想到这段时间的彷徨,在报名与不报名之间的犹豫。
我又想起八、九年级时的那个爱抽烟、对我十分看重的班主任。他不久前在电话里对我爸说:“别人想读没得读,他考上了居然还不读?这样怎么行?”忽然发现,别说爸妈不了解我,其实就连我自己都不了解“我”。“给你爸打个电话,免得他还在外面乱转。”“哦。”我木然地点了点头……