初体验作文
最近,我常常听说厦门地铁一号线已经修建完毕,全线运营了。一听到这个消息,我的心情非常激动,整个心思已经飞到了地铁站站口。今天好不容易说服爸爸带我来见见世面,感受一下祖国改革开放以来经济发展的惊人速度。
踏上扶梯,我感觉到自己与列车越来越近。为了更好的体验,我们购买了最后一站的票。购好票,我无比激动,心怦怦直跳,通过保安的安全检测,再一次踏上扶梯,慢慢的往下降。明明只过了几分钟,不知为何,仿佛过去了一个世纪。“呼——”长龙似的数节车厢从我眼前一闪而过,突然停了下来,这就是地铁。它很长很长,由数节车厢组成,如果你站在中间的车厢往旁边两侧望,几乎看不见头和尾。
我跨过列车与地板之间的缝隙。“滴~滴~滴”车门关上了,我的地铁之旅开始了。顺着铁杆,我走进了下一节车厢,按以往坐公车的经验,我估计这得一个多小时才能到站,我便静静地享受地铁之旅。列车内外整洁干净,没有一点儿垃圾。我抓着列车顶部银白色铁杆上的挂环,稳稳当当地走到了第一节车厢。在我正前方有一位身穿绿色工服的乘务员,一直站在那里一动不动,专心致志地工作着,随时准备协助车上乘客解决问题,当一位乘客的棒棒糖“当”地一声掉落在地板上,她立刻走了过来,捡起棒棒糖,握在手中。我的视线离开工作人员,仔细扫视列车四周,发现列车的每节车厢的顶上都会有空气调节装置,使车内温度保持在最合适的范围之内,让乘客坐得更舒适,现在的科技真是越来越发达了呢!
除了我所看见的这些,爸爸还跟我说,城市地面交通工具常受路面突发交通情况及天气的影响,但地铁却可以不受其干扰,正常运营。看来以后出行再也不用担心了呢!
当我正享受得津津有味时,已经到站了。我看了看手表,还以为是手表坏了呢!怎么只过了22分钟,简直神速啊!我以后与朋友相约,就再也不怕迟到了!我下了列车,看见一直站在车头的乘务员,把握在手中的棒棒糖扔进了垃圾桶里,默默地走了。这位阿姨真敬业啊,我要为她点赞!
这次地铁之旅,我收获了很多。地铁的便利、舒适、准点、快速,让我感受到了祖国发展之迅速,就如同地铁一样,又稳又快。祖国日益健壮,使百姓过上了更美好的生活,祖国经济与科技的迅速发展,为我们创造出了更美好的未来!