谢谢你作文【范文
市霓虹灯的闪烁,刺痛了这个来自贫苦山村的男孩,在纷繁的世界,他踉踉跄跄地走着。在那所学校里,他做一日和尚撞一天钟地“混”日子。他本来不是这样的,他是那种有理想的人,但理想己离他太遥远了。而那一次跑步却改变了他的人生。老师要他和班上跑步最快的男孩跑,但是他的起点却在那男孩后。老师对他说:“你一定要赢,赢了这就挽回回了你的未来。”第一次,他输了,第二次,他也输了……第五次,他只向着终点跑,终于以一步之遥领先了。在不同的起跑点上,他也赢了。
人,也许站在不公平的起跑道上难免会有沉沦与跌倒,请不要与未来失约。
对手,是我们前进的动力,不公平,是我们成功的“催化剂”。有了对手,就有了目标。面对对手,你应有一颗挑战与感恩的心。
对手,是我们思想的盾牌,行动的矢箭。
没有了对手,就放弃了自己,灵魂颓萎,不争取,不比较,怎能决雌雄,定高下。自己是自己命运的创造者。这世界是弱肉强食的世界,适者生存,这并不代表野蛮。所以,我会昂起头,带着“信心”与“毅力”这两件武器对对手说:“你好,对手”,即使是不公平的较量,我也不会。退缩,哪怕只有百分之九十九点九的失败,我也会把握百分之零点一的成功。
在次怀着感恩的心深情地对对手说:“谢谢您,对手!”