谢谢你什么的作文
如今,12岁的我已经成了一位满腹经纶的女孩了。在我成长的过程中,有一个美丽的身影一直伴我左右,她是我的好伙伴,带我去欣赏四季的变化,她是我的好老师,让我懂得了许许多多的人生道理。她的名字就叫作——书。
小时候,收到《家》、《春》、《秋》,阅读《家》、《春》、《秋》,读懂《家》、《春》、《秋》的一幕幕仿佛又浮现在了眼前。“王婧涵,快来看妈妈给你买了什么好东西!”我蹦蹦跳跳地跑出房间,一看,哇!是巴金的“激流三部曲”——《家》、《春》、《秋》。我高兴极了,说了声“谢谢妈妈。”便飞快地拿着书跑到房间里,擦干净桌子,认真读起书来。
书一页一页地被翻了过去,但每页书中的人物却深刻地印在了我的脑海中。给我留下深刻记忆的有敢作敢当的觉民,美丽温柔的琴,活泼善良的淑华……他们在那个封建迷信的时代,显得那么勇敢。当我看到最后淑贞跳井自尽时,泪水不禁流了下来,她在跳井时内心承受了多大的痛苦呀!
在这本书里,我也得到了一些启示。例如:幸福是靠自己争取的,要敢于与自己家庭里的不正之风作斗争……
书,浩如烟海。我在这片无穷无尽的大海中获得了大量的知识。书,是人类进步的阶梯,从书中获取的知识使我在学习的道路上每天都前进着。
最后,我想对我这位好伙伴,好老师说一声:谢谢你,书。