感谢一个人的作文
我很幸运有爱我的母亲。
——贝多芬
抬头,看看日历,5月9日,今天,是母亲节。母亲,好神圣的字眼,这个十月怀胎、给了我生命,不辞辛劳、哺育我成长,含辛茹苦、教育我成人的美丽女人,如今,正躺在沙发上,专注地看着电视,随着剧情的发展,或喜或悲,忽而前仰后合,忽而愁容满面。或许,她只是位平凡的母亲,但,平凡间,她有种不平凡的美,震慑心灵。
美丽的笨女人
有时,我跟爸爸会因为她的举动哭笑不得,她太粗心了,以至于经常丢三落四、忘东忘西,爸爸老开玩笑,“要是没了我们,你怎么办呢?”我笑而不语,在心里偷偷问自己,如果没了她,我怎么办呢?想到这,我连忙摇摇头,不可能,不会的,她会一直在我们身边,一直都不离开,因为,如果失去她,我们的生活就失去了颜色,黑白的场景里,除了孤独,就只剩失落。也许,她有点笨,但正是这样的一个笨女人,日复一日,年复一年地每天早起,准备早餐,目送我们离家……有她的存在,我们从来都不用担心明天会怎样,因为,她已经在今天,就把明天以及后天都规划好了……
美丽的小女人
她,真是个天真的妈妈,脑子里总有些少女般的幻想,相应的,总会向我们撒娇。每次,我都装作小大人一般佯装推开她,还说什么“哪有妈妈向女儿撒娇的道理?”其实,一股暖流正缓缓在心底流淌,飘荡出快乐而温馨的音符。但正是这样一个小女人,在我受伤、考试失意时,给予我莫大的安慰和支持,还记得,我在外面“光荣”挂彩,跑回家先是一阵哭诉,然后,她一边细致地帮我消毒、包扎,一边嗔怪我怎么这么不小心的场景;还记得,我考试失手,抱着她大哭,感受着她如春风般的安慰拂过耳畔,阴霾、迷雾烟消云散;还记得,我碰到棘手难题,总是习惯性地把头转向她……看着这个比我矮整整一个头,却努力跳跃着,要趴到我背上的女人,我早已在心中暗暗发誓,我会尽自己最大的努力,呵护她,让她今后的生活中,充满甜蜜。
美丽的傻女人
马克•吐温说过:“我给我母亲添了不少乱,但是我认为她对此颇为享受。”她虽然总畅想着未来,也会把我送她的礼物随身携带,向同事们炫耀这份爱,但我知道,她从来都不奢求什么,从来都不想得到什么,从来不为自己考虑,只是全心全意、默默无闻地付出,将全部的爱倾注在我们身上。会因为我们小小的回报和关心而兴奋半天,会因为我们的快乐而快乐,因为我们的悲伤而悲伤,但却很少,将她的难过与落寞流露出来。
她总说,爸爸是我家的太阳,我是我家的月亮,我问:“那你是什么呢?”她微笑着,不答。仰望星空,看霓虹灯闪烁,繁星流萤,点亮深邃的夜空,呵,你不正是,月亮旁那颗最大最亮的星嘛!
月亮的皎洁,若没有星星的映衬,也只是一团白色的幻影。
月亮的圆润,若没有星星的点缀,也只是一片黯淡的空白。
月亮的美好,若没有星星的陪伴,也只是一个空洞的框架。
感谢,那个美丽的女人,那个天真、幼稚的妈妈,那个坚强、能干的依靠,那个无私、善良的母亲,因为她的陪伴,天空更蔚蓝,湖水更澄净,生活更美好。