在我成长的经历中,许多人给过我温暖,许多人给过我关怀,许多人给过我快乐。我都想感谢他们,但我最要感谢的是妈妈。
记得四年级上学期的第三周,也不知道是怎么回事,右腿一坐在椅子上,大腿就特别痛。一回家,我就让妈妈给我看一下。
“哎呀!”妹妹突然大叫起来,“妈妈说你大腿上长脓了!”
“妈妈!快点帮我把脓去掉!”
“别急别急!你没听老师所过吗?子曰:‘欲速则不达’!”
“行了!妈妈,快点吧!别‘达不达’的了!”
“妈妈!别炸我!很痛的!”
“别动!你看妹妹!”
我一转眼看妹妹,简直就要笑出来了。他一会儿跳个“芭蕾舞”, 一会儿假装弹电子琴;一会儿装小猫睡觉,一会儿装小狗舔我的手; 一会儿唱首歌,一会儿挠我的痒痒……
“好了!”妈妈松了口气,说,“今天的脓去掉了,明天继续!”
“什么!还有!”我不耐烦地说。
“今天还没有彻底清除脓的源头,明天还是会长的!所以,你只能忍耐了!”
“好吧!”
就这样,妈妈日复一日地帮我去脓:他用针戳破脓包,用针尖小心翼翼地将脓挑出来,有时候都挑出了血。直到第7天,脓的源头挑出来了,我的右腿也就此不痛了。那时,我心里有说不出的感激。
直到现在,我始终没有忘记这件事。一回想起这件事,我心中的感激就像潮水一样涌现出来了。