读书对每个人来说都是好事,但是有些人一和他说读书,他就烦。今天我们就来讨论一下读书的好处。养成读书习惯,可以培养听力、理解力,成为“听话高手”,集中力和持久力也可在不知不觉中养成。接触各种文章的内容,表现能力及语言表达也很好。对于书中人物的言语、行动,会思考为什么这么说这么做,思考力、解读力也同样得到培养。
同学们,快来读书吧!
我喜欢读书,我最大的兴趣是去书店买书。爷爷奶奶为了让我多学知识,经常带我去书店,到了书店,只要我喜欢的书,爷爷奶奶都会给我买,我先后买了《引导孩子走向成功的好品质》、《成语接龙游戏》、《名人名言》等十几本书。
这些书我一本一本的认真阅读。我想:买了这么多书,我一定要好好学习,增加自己的知识。
国庆假期后的第一天开学,轮到我的学号参加学校的阅悦月读书活动。
一早我来到了5楼的图书馆,图书馆真是整洁明亮,书架上放着各种各样的书籍,有英文原版故事书和中文绘本故事书。图书馆的老师告诉我们,看书的时候要安静,书看好以后要放回原处。
因为我们是一年级的缘故,所以老师给我们选了一本带拼音的《一年级的小豌豆》,非常有趣。看完之后,我们按照老师的要求放回原处。方便以后的同学翻看。
以后有机会,我要多多来图书馆看书,图书馆的书实在是太有意思了。
我是一个读书狂,家里的书都被我翻遍了,妈妈最近又给我买了一批课外书。其中有几本是乐多多写的女生日记,书里面讲的内容和我们班级的差不多,这可把我乐坏了。
我整天拿着书,连作业都顾不上写了,这可把妈妈气坏了。她说书买给我是为了促进我学习的,而不是让我光看书不学习的。唉,有什么办法呢,我一看书就停不下来了。
4月23日是世界读书日,前两天我看了《大个子老鼠小个子猫》之后,我渐渐地爱上了看书了。看书可以给妈妈还有其它小朋友讲故事,教我做人,还可以给我讲道理。最喜欢看脑筋急转了,可以让大家一起动脑筋,最后我把爸爸妈妈也给困住了,哈哈。
书真是我的好伙伴啊,谢谢你的我伙伴——书!