作文读书带给我快乐
天空阴沉沉的,云压得很低,很低,使人透不过气来。一道“之”字形的闪电劈开了云层,我的心也“啪嗒”,碎成了片……
“我才不会理你呢!”小怡眼睛瞪得大大的,努了努嘴。她的话语在我耳畔回响,我也不甘示弱,赌气似的把头扭向了一边,可我的却内心空空的,总感觉好像少了点什么——“唉,不小心挤了她一下这件小事情,有必要这么斤斤计较吗?”
这山这么险,我爬不上去的……一向怕高的我无奈地望向那破损的台阶与崎岖不平的山路,打起了退堂鼓。暗暗打量着小怡那怒气横生的脸,不由得想起了以往我们在一起的美好瞬间——“也许是我做错了吧……”我喃喃道,盯着身旁的那棵柳树,一只毛毛虫正挂在树叶上,我的心好比被揪住一样,一瞬间大脑一片空白——“啾!”一声清脆的鸟鸣声在天空响彻,“哎呀!”我受不住二次惊吓,一个踉跄,狼狈地摔在了台阶上,膝盖上渗出了红色,我悄悄把目光移到了小怡身上。她先是愣了一愣,随即将我缓缓扶起。“谢谢……还有,对不起……”我把头低下去,不敢直视她的目光——“这次就先原谅你了!”她将头一歪,装出一副毫不在意的样子,可嘴角不经意的上扬,我见她的这副模样,笑出了声,她见我笑了,便跟着我一同笑了起来,眉宇间尽是欢乐的色彩。
那是什么东西?我看见小小青色的物体掉在了她的肩上,便走近一瞧——“你肩上有只毛毛虫!”我惊呼出声,似乎也把小怡吓到了,她惊慌失措,一动也不敢动,我的内心忐忑不安——我也怕毛毛虫啊!可是,我也不能就撒手不管吧?想到这儿,我也不知哪来的勇气,轻轻把她肩上的毛毛虫拍了下来,她的眼神里透出一股感激之情,我的心里也荡起了层层的涟漪,牵起她的手向山顶进军……
爬上了山顶,我深深吸了吸清新的空气,望向了小怡,她也把目光对向了我,我们俩相视一笑,找回了那份友谊,我的心感到无限的充实满足……
阳光透过玻璃映在了地板上,鸟儿委婉的歌声在我脑海回响,我的嘴角渐渐上扬,因为友情带给了我快乐……