作文读书带给我快乐
“书籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚心中的书。而在我心中书是我的知己朋友,快乐的伙伴,在我的世界里只要有书我就高兴。
有人说“书是一位不会说话的老师”。对呀,书是我们的老师,它传授给了我们无穷的知识。我看过很多的书,例如《安徒生童话》、《爱的教育》、《幽默笑话》等,其中我最喜欢的是《幽默笑话》、《爱的教育》。《爱的教育》是我四年级时看的,它记录着很多小故事,每个小故事中都流露着真情,充满了挚爱,老师对学生的爱,父母对孩子的爱……这本书带我走进了一个大爱的世界。
每当我遇到心烦的事时,我还会看书,看那本《幽默笑话》。那里面记载着上百个笑话,不管遇到什么样的烦心事,只要读到它,一切烦恼都会抛到九霄云外。我每次看完书以后,都笑个不停。看来,我的这本书还是一本“神奇”的书呢!
记得有句话是这么说的,“一醉解千愁”,现在我要把它改成“看书解千愁”。同学们有了书可以使你的生活绚丽多彩,有了书可以让你把烦恼统统抛到九霄云外,有了书可以让你多一个知心的朋友。在此,我劝告同学们多读书,书会把你带到一个充满欢乐的世界。