绿色的内蒙古
随着风儿的脚步,我们追逐着他来到绿色的内蒙古。
我沉醉过新疆五彩的草原,抚摸过四季草坪中新盛的嫩草,却从没游览过内蒙古这样的草。内蒙古的草真绿啊,像天上倒下来的绿颜料;内蒙古的草真高啊,像是一位位和蔼的母亲,怜爱地挠着我的下巴;内蒙古的草真密啊,像一顶用绿草制成的草帽为我佩戴。
我漫步在绿草之中,在一缕缕阳光下,绿草像是被点燃的小精灵,在发光的日影下串来串去,风儿开始摇动起草原,大草原在风中旋转起一支支舞步,好像在起劲的地跳着“甩葱步”。
站在一片高低起伏的草地上远眺。草中可以看见一群雪白的“白云”在徐徐蠕动,羊儿有的低头默默地享用绿草大餐,有的在与别羊七嘴八舌的吵架,而有的在路上横行霸道地挡别人的过路。整个画面就像一面绿色的天空中,有一朵朵雪白的白云在慢慢飘动着,看起来真是美极了!
蒙古包扎里在青青草原上,在牧场后面总会传来马儿的嘶叫声。一到傍晚,五彩的“霞光”就开始从草原上“升起”,成群的马儿,把绿色的草原装饰的五彩缤纷,牧人们骑在马背上看着牛羊,一切都显得看上去很和谐。
绿色的大草原映衬着我的回忆,绿色的内蒙古保留着我对祖国的自豪!