暑假里,我们一行20人准时坐上飞往内蒙古海拉尔的飞机去领略一望无际的大草原风光。飞机在云层中经过四个多小时的穿越终于到了目的地。那里的导游阿姨早已穿上了盛装欢迎我们。
我们的第一站是广寒仙境的呼伦贝尔湖,它是内蒙古最大的湖泊,也是我国五大淡水湖。我们尽览了天广地阔、烟波万里的呼伦贝尔湖美景,接着,我们去了仅离俄罗斯一步之隔的满洲里市,她是我国第一大国门,边防战士威严地站着岗,不容邻国的人进到我们的国土。
第二天,我们参观了阿尔山森林公园,那里是四个世纪前爆发的火山口,还残留着火山熔岩石,是亚洲最大的火山熔岩遗迹。最好玩的要数那晚住在蒙古包,使我们感到非常的新鲜,白天我们在碧水青天的大草原尽情地玩耍,一阵风吹来,那青青的草原象海上的波浪翻涌过来,拍打在我们的身上,真是心旷神怡。
最后,我们拜访了俄罗斯后裔,他们四代人温馨地住在一块,过着美好的田园生活,其乐融融。俄罗斯大娘唱着美妙动听的喀秋莎欢送我们这些远方来的客人,祝我们一路平安。
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,这就是美丽的呼伦贝尔大草原。我会永远记住她!