我是一个活泼、开朗的小女孩儿,兴趣爱好非常广泛,唱歌、跳舞、画画、朗诵……样样拿手。其中,最令我自豪的是我的舞艺。
在我很小的时候,妈妈就把我送进少年宫学习民族舞。踏进舞蹈的大门,才知道优美舞姿背后的痛苦和辛酸。劈叉时,大腿内侧像被撕裂一样疼痛;下腰的时候重心很难把握,一不留神就会摔倒……所以,初练舞蹈,我花费了很多的心血和汗水,在经历了无数次的失败之后,我从不情愿发展为自觉自愿的练功,我越来越热爱民族舞,劈叉、下腰、空翻……样样精通,一双大眼睛也因为练习舞蹈而越来越有神采了。
“六一儿童节”前夕,老师推荐我为贫困地区的小朋友们表演节目,我可高兴了。每天在家牺牲玩耍的时间,坚持练习舞蹈动作。当时,我的空翻还不够标准,老师要求我多多练习。回家后,我爬上床,双手撑在床上,腿悬空搭在墙上,头朝下,练习倒立。坚持了20分钟后,我慢慢适应了头重脚轻的感觉,对这个动作不再恐惧。接着,我找到了一块空地练习空翻。第一次,因为手没有撑稳,身体重重地摔在了地上,后背和后脑勺疼痛欲裂,眼泪像断了线的珠子“噗噗”往下落。可是我没有放弃,站稳了,咬着牙再练第二遍。半小时后,我终于成功地学会了空翻。几天后,老师看到了,惊讶极了,她拍着我的肩膀高兴地说:“没想到这么短的时间就把空翻做的那么好,你真棒!老师真为你高兴!”
盼星星,盼月亮,终于迎来了演出的日子。我走上舞台,向大家鞠了一躬,开始了表演。我的动作轻盈敏捷,像一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。整个表演,多次赢得了大家雷鸣般的掌声。那一刻,我真为自己感到骄傲和自豪。
长大后我的理想就是当一位舞蹈家,所以,我要坚持下去,让舞艺有更大的提高!