每一次,当我躺在温暧舒适的床上,我的脑海里便会浮现出一个逐渐清晰的身影——奶奶。
用奶奶的话说,“这个孩子呀,不是盏省油灯。”自打从妈妈肚子里出来,我就没有哪一夜能老老实实的睡个安安稳的觉。每次睡觉时,奶奶都得严阵以待:床边围上一排靠背椅当“哨兵”;床上左右两边各堵上一层被子,床上堆起两三个枕头。尽管已经买了“三层保险”但是第二天早晨一看,被子早就被我踢到九霄云外去了。所以我的鼻子就自然会发生交通堵塞,稍微严重点,就只好去医院打点滴,奶奶为我操碎了心。
今年秋天,我时常流鼻血,奶奶带我去看医生,医生说我“内火太旺”建议我喝点菊花茶,奶奶听了直摇头:“她也喝了不少了,不管用。”医生又建议,奶奶给我缝了个菊花枕头试试看。我们走出医院大门时已经是响午了,奶奶打发我先回家,说她想出去散散步。
我在家里无聊地等待了好久,眼看天已经快黑了,奶奶却还没能归来,我不禁心急如焚。终于,奶奶气喘吁吁地踏着夜色回来了,她怀里紧紧地抱着一个塑料袋,舍不得松手,像揣着宝贝似的。她对我们洋洋得意地说:“今天我可找到了一块风水宝地,湘龙路尽头有一片荒地,长着很多野菊花,明天我得准备个大袋子去摘。”看着她孩子似的得意劲,我的鼻子酸酸的,路这么远,奶奶这么胖……
接下来的一个星期,奶奶像一只辛勤的蜜蜂,整天围着花打转,摘花、洗花、晒花、收花……菊花枕头做好了,蓬松松的,还散发着淡淡的清香。我拿在手里,掂出了它沉甸甸的分量。
季节的车轮转了一圈又一圈,我的枕头换了一个又一个,可唯一没有变的是枕头里,奶奶对我深深的爱啊!