严本昆  如今你我天各一方,最近你还好吗?原谅我,提起笔来问候你竟准备了一整个四季。  双目再也承受不住泪水的重量,我却故做坚强。仰起头,让泪流回干涸的心里。望着无光的天空,我又将去何处找寻心中的那颗璀璨的星。不知不觉走到了我们的“故里”,这里不再充满生机,更像是荒废已久的坟地,埋葬着我们的回忆。枯黄的树叶散落一地,那棵大榕树还在,只是有些无力,树下躺着被风吹落的鸟窝。难道这如此硕大的身躯还保护不了你,或是我的臂膀太过无力,秋千边我们种下的“常绿”却再也经不住风雨,任雨压弯它的枝,任风扯落它的叶。也罢!就让着回忆顺着三千溺水汇入无光的心底。  人生或许需要遗憾点缀,美好不见得能够长久。曾经年少的心,在岁月的经桑中落叶片片。哪怕上穷碧落下黄泉,来生已续不上今生缘。