要睡觉啦,可小青蛙有点饿了。他光着脚溜下床,飞快地捧起桌上的虫子。
“不许光着脚下床!”“不许在床上吃东西!”妈妈尖厉的叫声围着小青蛙追来追去。
唉,小青蛙乖乖地把虫子送回桌子上的饭碗里。真没意思呀。也许别人家里很好玩吧,小青蛙想。
小青蛙噘(juē)着嘴,它又从床上溜下来,这回妈妈没有大喊大叫——妈妈正在厨房里洗碗呢。
爸爸懒得抬起头来看一眼——该死的报纸,就那么轻轻松松地把爸爸迷住了。
小青蛙溜出家门,偷偷地来到小泥鳅(qiū)家。
小泥鳅在床上也不老实呢,看到了小青蛙,哈哈,两个好朋友正好可以一块玩儿。
小青蛙和小泥鳅在床上玩,虽然小泥鳅的妈妈叹着气,但还是客气地拿来点心招待它呢。
小青蛙和小泥鳅在洁白的床单上留下一个个梅花瓣,小泥鳅的爸爸虽然皱了皱眉头,可是眉头很快就舒展开来——“没事,明天让小泥鳅的妈妈洗一下。”
玩了一会儿,要睡觉了,可是小青蛙怎么也睡不着。
小泥鳅家好像缺了点什么。
缺什么呢,虽然想不明白,可小青蛙记得它的家里是有的。
回家吧,把想要的东西拿来。
小青蛙回到家的时候,妈妈的碗还没洗完,爸爸的报纸还没看完。
没有人注意它。
小青蛙乖乖地爬上床,等着它想要的东西。
过了一会儿,爸爸伸了个懒腰,它来到小青蛙的床前。
“宝贝,晚安。”爸爸吻了它一下,回去睡觉了。
啊,小青蛙的眼睛像电灯泡一样亮了起来,它想起来小泥鳅家缺少什么了。
过了一会儿,妈妈打了个呵欠,它来到小青蛙的床前。
“宝贝,晚安。”妈妈吻了它一下,替它掖了掖被子,回去睡觉了。
我知道别人家没有的东西了,小青蛙想。——原来,别人家里没有爸爸妈妈给我的爱呀。